Recetas de masa para hacer pasta fresca thermomix

MASA DE PASTA FRESCA DE ESPINACAS EN THERMOMIX

MASA DE PASTA FRESCA DE ESPINACAS EN THERMOMIX

Hoy ha sido el turno de hacer la Masa de Pastafresca con Espinacas en Thermomix procedente del Libro COCINA FACIL Y SALUDABLE y la ocasión perfecta para usar la maquina de pasta que tenia olvidada un armario sin estrenar desde que la compree
Cómo hacer pasta fresca casera y pasta de colores.

Cómo hacer pasta fresca casera y pasta de colores.

La textura de la masa es un poco más gruesa que la común ya que debe ser así para que se mantenga la forma elegida parahacer la pasta, por lo que deberemos usar una harina un poco más fuerte que la común
PASTA FRESCA DE HUEVO Y ESPINACAS {CON THERMOMIX}

PASTA FRESCA DE HUEVO Y ESPINACAS {CON THERMOMIX}

Para conseguir un resultado óptimo la masa deberá quedar muy fina sin que llegue a romperse. ☺Si utilizas máquina de hacerpasta ten en cuenta que si los rodillos no cortan la masa significa que está demasiado pastosa, en ese caso deberás añadir más harina y volver a amasar manualmente o a través del rodillo amasador de la máquina
Pasta fresca (Fetuccini) con salsa de gorgonzola (Thermomix)

Pasta fresca (Fetuccini) con salsa de gorgonzola (Thermomix)

El sabor, nada que ver con la pasta seca, yo a partir de ahora cuando haga masa haré para dos o tres veces, porque una vez cortada, congela muy bien en un taper o bolsa de congelar con bastante harina para que no se pegue
Pasta fresca casera básica (Thermomix)

Pasta fresca casera básica (Thermomix)

Máquina para estirar la masa. Veras que la masa tiene un aspecto grumoso dentro del vaso. Hace tiempo que me compré la máquina parahacerpasta, qué ilusión me hizo
Pasta fresca al ajillo

Pasta fresca al ajillo

Para esta receta he utilizado una máquina de hacerpasta. Cómo prepararpastafresca, en poco tiempo, con un sofrito de ajo, jamón serrano y bacon, que os encantará, también parapasta seca es sencillo pero muy resultón
Pasta fresca al huevo (terminada con ragú)

Pasta fresca al huevo (terminada con ragú)

Una thermomix o batidora con utensilio de amasar, sino, las manos servirán paraamasar. En cada pasada hay que ir modificando el paso de la manivela y espolvoreándoles un poco de harina para que no se adhiera, y así la plancha por donde pase la masa queda cada vez más fina
Pasta fresca paso a paso

Pasta fresca paso a paso

Haz lo mismo con todas las bolas de masa y corta las láminas de pasta con un corta pastas o cuchillo afilado con la forma que quieras, depende de que tipo de pasta vayas hacer, o pásala por el accesorio cortador de la máquina de hacerpasta
PASTA FRESCA CON SALSA 3 QUESOS

PASTA FRESCA CON SALSA 3 QUESOS

Pasada la media hora nos toca lo peor de hacerpasta manualmente que es amasar porque hay que dejarla lo más finita posible , así que
Pasta fresca al ajillo

Pasta fresca al ajillo

mezclar bien los ingredientes de la masa, hasta que se integren bienFormamos una bola y enharinamos un poco, dejamos reposarAnclada la máquina a la meseta, vamos allá con la pastafresca
Pasta Fresca de Espinacas con Salsa de Tomate

Pasta Fresca de Espinacas con Salsa de Tomate

También es más fácil, si una vez estirada la masa en una pieza rectangular, más o menos fina, con ayuda del rodillo de cocina, la enharinamos para que no se pegue y la envolvemos en forma de rollo, así sólo tendremos que ir cortando en tiritas finas el rollo, tamaño tallarín, y quedarán enrocadas como un caracol, más cómodos de almacenar y cocer
PASTA FRESCA DE ESPINACAS CON POLLO Y CEBOLLA A LA MIEL

PASTA FRESCA DE ESPINACAS CON POLLO Y CEBOLLA A LA MIEL

Primeramente elaborar la pasta poniendo en el vaso de la thermomix ( tambien se puede hacer con la batidora ) los huevos y las espinacas triturando hasta quedar una textura fina , hacer un volcan encima de la mesa , hacer un hueco en el centro y añadir la crema de espinacas e ir amasando hasta que sea una masa compacta y no se pegue en las manos , estirar con un rulo hasta quedar de fina como una moneda de grosor aproximadamente , hacer con ella un rulo y cortar tiras como si fuese la masaparahacer palmeritas de un centimetro aproximado , espolvorear harina para que no se pegue ó colgar en algun sitio que tengamos a mano , mientras hervir una olla grande de agua con un puñado de sal , la pastafresca estara en unos minutos cuando suba hacia la superficie de la olla , mietras en una sarten poner un chorrito de aceite que cubra el fondo y pochar la cebolla pelada y cortada en juliana , añadir la miel y mezclar y finalmente incorporar la pechuga de pollo cortada a cuadritos , hacer unos minutos y la receta estara lista para emplatar y servir