Recetas de masa para bocaditos salados

BOCADITOS {SALADOS}

BOCADITOS {SALADOS}

podemos hacer con la misma masa añadiendo azúcar Bocaditos Dulces. elaboramos una masa mezclando en un bol las harinas la levadura
Bocaditos de nata, pequeñitos e irresistibles

Bocaditos de nata, pequeñitos e irresistibles

He de confesar que en un principio me daba un poco de respeto esta masa, no sé por qué, pero os puedo decir, después de haberla preparado, que es muy fácil de hacer, muchísimo, y además da un montón de juego con los rellenos o los glaseados
Muffins salados de espinacas y salmón

Muffins salados de espinacas y salmón

Remueve con cuidado, lo justo para mezclar los ingredientes y reparte la masa entre los moldes. Te levantas y al salir a la calle notas que empieza a hacer fresco por la mañana y quizá piensas que deberías haber cogido una chaquetilla pero en cuanto te da el sol casi ronroneas como un gato pensando ¿chaqueta para qué
Hojaldritos Salados Rellenos de Paté de Atún

Hojaldritos Salados Rellenos de Paté de Atún

- Extendemos la masa sobre papel de cocina. Ideales para realizar canapés y untar bocaditos. Esta receta la podemos hacer con el relleno que queramos, pero yo he aprovechado los magníficos patés de atún que me a enviado CALVO para probar, y debo decir que me han sorprendido por su sabor y textura
BOCADITOS RELLENOS

BOCADITOS RELLENOS

amasar. un papel para horno en la placa y ponemos las bolitas, ¡OJO. no tienen por que ser salados. amasando
PROFITEROLES SALADOS RELLENOS DE TOMATE CONFITADO

PROFITEROLES SALADOS RELLENOS DE TOMATE CONFITADO

Quedará una masa bastante pastosa que tiene que desprenderse de las paredes, en éste punto separamos del fuego y vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que no tengamos bien mezclado uno no añadimos el siguiente
Bocaditos de nata

Bocaditos de nata

Colocamos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada Untamos ligeramente con aceite una placa para horno o utilizamos papel de hornear o una placa de silicona y  con la ayuda de la manga pastelera, formamos las porciones del tamaño deseado, dejando entre ellas un espacio suficiente para que no se peguen, ya que crecen durante la cocción
BOCADITOS DE LIMÓN

BOCADITOS DE LIMÓN

Incorporamos a cucharadas y poco a poco la harina previamente tamizada junto con la levadura y la sal hasta que los ingredientes estén totalmente integrados procurando que la masa no quede muy pegajosa
Bocaditos de pan de orégano y ajo

Bocaditos de pan de orégano y ajo

Una vez que haya doblado el volúmen volvemos a amasarpara desgasificar la masa y damos forma. Hacía tiempo que no publicaba nada de pan y ya tenía ganas amasar un poco de harina, esto crea adicción jeje
BOCADITOS DE NUBE

BOCADITOS DE NUBE

Esta es una de esas recetas que preparo los fines de semana, por el tiempo que necesita la masapara subir
Masa Choux con thermomix ,Choux dough with Thermomix

Masa Choux con thermomix ,Choux dough with Thermomix

PARA LA MASA. Buenas tardes hoy os enseño algo fácil, para retomar otra vez el blog. jajaja, os dejo una receta muy versátil, ya que con la base, podemos hacer varios rellenos ya sean salados o dulces, si mas preámbulos os dejo con la recet
BOCADITOS DE PASTA CHOUX

BOCADITOS DE PASTA CHOUX

Seguidamente añadimos el primer huevo encima de la masa y removemos para integrarlo. La masa choux es la masa con la que se hacen los profiteroles, que normalmente encontramos en las pastelerías rellenos de crema pastelera, chocolate o nata, aunque estos tienen algo más de azúcar en la receta
Bocaditos de pimiento de piquillo y queso

Bocaditos de pimiento de piquillo y queso

Forramos una placa de horno con papel vegetal y echamos nuestra masa. Para servirlo en un picoteo con amigos y se queden con la boca abierta cuando vean la presentación
Bocaditos Rellenos

Bocaditos Rellenos

casa para que la masa fermente y suba de tamaño, tampoco sube en gran cantidad. agrega la mantequilla a daditos, con las manos se amasa todo hasta que quede
Bocaditos de Pasta con Nata

Bocaditos de Pasta con Nata

- Distribuye la masa en un tupper o molde, puedes poner papel film o aceite para enmoldar bizcochos, si no tienes utiliza aceite de oliva o de girasol para que no quede pegado al recipiente