Recetas de masa empanadillas la cocinera

Empanadillas: como hacer la masa en casa

Empanadillas: como hacer la masa en casa

La receta de esta masa tiene una textura y un sabor muy parecido a las de LaCocinera, se pueden hacer fritas o al horno de ambas maneras están exquisitas, lógicamente al horno tienen menos calorías porque van pintadas con huevo
Masa de empanadillas con cerveza/Empanadillas rellenas de atún

Masa de empanadillas con cerveza/Empanadillas rellenas de atún

 Sacamos lamasa del frigorífico, espolvoreamos el mármol o la mesa de trabajo con harina, estiramos lamasa y con un vaso o cortapastas grande, hacemos las circunferencias para lasempanadillas, rellenamos y con huevo batido pincelamos el borde inferior y con  la parte superior doblamos para hacer laempanadilla,  presionamos y sellamos con un tenedor
Empanadas de Santa Cruz de la Sierra (Bolivia)

Empanadas de Santa Cruz de la Sierra (Bolivia)

Con tres ingredientes y masa de empanadillas, ¡qué cosa más rica. Es nuestra primera receta internacional y, según relataPilar, "son muy típicas en gran parte de América del Sur y nos la ha enseñado a hacer una magnífica cocinera, Dina, quien aunque es paceña (nació en La Paz), las hace exquisitas
Masa de empanada

Masa de empanada

La entrada Masa de empanada aparece primero en Cocinera y Madre. Hoy toca una receta de esas básicas dentro de la cocina, lamasa de empanada
Empanadillas  mexicanas de chorizo con masa de maíz

Empanadillas mexicanas de chorizo con masa de maíz

Lamasa para estas empanadillas es igual que la de lastortilas (tortitas en España) de maíz que ya he explicado varias veces, como por ejemplo en la receta de tacos al pastor, pero añadiendo un poco de harina de trigo, por lo que tendremos que añadir también algo más de agua
Cómo hacer masa para gyozas o empanadillas japonesas

Cómo hacer masa para gyozas o empanadillas japonesas

Aunque en caso de apuro podemos tirar de lamasa de empanadillas tradicionales bien hecha en casa o bien una comercial tipo LaCocinera para preparar empanadillas japonesas o gyozas, pues no es fácil encontrar una versión comercial de estas últimas a no ser que vivamos cerca de algún supermercado asiático muy bien surtido, lo cierto es que preparar una receta auténtica es muy fácil y el resultado es mucho mejor

Feria de la Empanadilla de Móstoles 2015

, además da mucho juego en cuanto a creatividad culinaria, tanto el relleno como lamasa. Fueron ellos lo que pusieron en el mapa de todos los españoles el municipio de Móstoles y los que crearon la asociación con lasempanadillas en uno de sus sketches en los que parodiaban el programa radiofónico Encarna de Noche
Empanadas

Empanadas

Y aunque es cierto que las trajeron los españoles y las perfeccionaron los inmigrantes árabes, cada región del país desarrolló su propia versión y su identidad, con diferencias sustanciales en lamasa, el relleno y la cocción