Ya compartí la receta depizza sin amasado que suelo hacer, y de las tortillas de trigo que me vuelven loca, ahora le toca el turno a mi otro ojo derechodentrode los panes planos, el pan de pita
En mi lista estaban y están la barra para bocatas, la chapata, la hogaza demasamadre, el pan demolde para sandwich, la masadepizza y focaccia, panes de hamburguesa y otros panes de cereales principalmente
Yo tengo piedra para panes y pizza, es lo ideal. demasamadre (Puedes buscar en san google “masamadre Ibán Yarza” o “Masamadre Dan Lepard” que es la que tengo yo, se tarda más o menos una semana en hacer todo el proceso, pero una vez hecha ya tienes masamadre para toda la vida
Una vez más, como cada vez que tengo oportunidad, elegí una receta de Ibán Yarza. Podemosdejarlo en el mismo bowl, tapado con film, o dividir la masa en porciones, según vayamos a querer hacer nuestras pizzas
Recuerdo que de niña, veía a mi madre echar cerveza a la masadepizza. Me propuse hacerle yo la masadepizza y gracias a Ibán Yarza no la tenfdi no que amasar
Y como no, no podía faltar la masade la pizza, receta deIbanYarza. Masadepizzade Ibán Yarza. Para formar la pizza enharinamos el banco de trabajo y ahí le daremos la forma redonda
La hogaza demasa vieja en cazuela, las chapatas, panes planos…recetas explicadas exactamente cómo hace falta para que hacer pan casero sea un éxito y no un desastre
A falta de “fabricarme” mi propia masamadre para experimentar con la receta del pan casero con masamadre (complicada, pero diferente a todo, según dicen), las dos recetas de pan que me han marcado han sido las del pan milagro de Webos Fritos, una técnica fácil y verdaderamente rápida con la que se obtiene un pan casero excelente, y ésta de pan rústico de Ibán Yarza, que se explica en el fantástico vídeode “Las recetas de MJ” que os enlazo más abajo
Así, podemos ver panes sencillos sin amasado, panes en cazuela, demasamadre, chapata, de soda, pizza, demolde, de centeno, focaccia, pita, roscón de reyes y algunos tipos de panes enriquecidos, etc
Después, ya irás con las masasmadres y probando harinas de todo tipo. Cuando hice el horno de leña y comenzar a usarlo no contaba con hacer pan, pensaba en hacer asados, pizzas, y otras cosas