Enharinamos una superficie plana como por ejemplo la encimera de la cocina y estiramos la masacon ayuda de las manos o de un rodillo hasta que tenga forma depizza
Teniendo en cuenta esto y como amante ferviente de la pizzadescubrí que la masa regular de la pizza, deharinade trigo, que también es una delicia pero es muchísimo mas cargada de carbohidratos y gluten, relentizaba mi metabolismo entre otros efectos contrarios a mi objetivo de mejorar mi alimentación, y aunque es una pena dejarde comerla tan a menudo como solía hacerlo encontré muchas variaciones de esta masa para pizza
En un bol aparte, mezclar las harinas y el almidón, junto con las especias. Untar con un poco de aceite de oliva la superficie (bandeja metálica, lámina desilicona…) donde se vaya a hornear (esto le da el toque definitivode tueste a la base), y extender la masacon las manos
dí con una mezcla deharinas y féculas sin gluten que me pareció perfecta para hacer mi primera pizza vegana y sin gluten, especial para las personas que son celiacas, intolerantes al gluten o, simplemente, que como yo
Hoy os voy a enseñar como hacer una masadepizza sin gluten un tanto peculiar, la de la foto fue mi primera prueba, conharina normal de pan Sin gluten, la del paquete que nos cuesta el triple que una normal
Próximamente, la receta del pan (y de la pizza) conmasa madre. cuando se vuelva a usar, refrescarla otra vez con mismo peso deharina y de agua, y continuar como de costumbre
y nos queda una masa así. de mijo, de garbanzos, de espelta, de castaña, de teff blanco, de maíz, dearroz integral, Pizza sin gluten, base de bizcocho sin gluten, preparado de cupcakes, levadura ecológica, especies para cocinar dulces, y detalles para decorar sin gluten
Muchos ya sabéis que me gusta que la masadepizza sea fina y me gusta probar nuevas masas por eso en esta ocasión la hice con centeno, queda una masadelgada pero crujiente
Si lo necesita agregar más leche tibia y seguir amasando hasta que quede uniforme la masa. Estirar en placa para horno y agregar la salsa y el queso (si, sobre la masa cruda) y cocinar a fuego alto durante unos minutos hasta que cocine pero no dore mucho