Recetas de masa de pionono salado

Pionono salado

Pionono salado

, pues aqui os traigo un brazo de gitano pero con relleno salado , yo siempre lo habia preparado como postre pero en el curso de cocina hicimos esta version y lo cierto es que yo, que nunca lo habia probado me encanto, el bizcocho dulce junto con el relleno salado lo hace exquisito para mi gusto ,asi que no veia la hora de prepararlo en casa y ofrecerselo a los mios y este finde pasado lo hice para cenar y vaya bocado le dieron¡¡¡, les encanto a todos, a los que aun no la hayais probado os lo recomiendo, ademas es ideal para el verano y se puededejar preparado con atelacion, animaros que es facilito,rapido, esta muy muy rico,cunde un monton y lo podeis rellenar de que os guste o lo que tengais a mano en ese momento
Pionono relleno salado

Pionono relleno salado

Esta masa se utiliza también para preparar los "brazos de gitano" o las "Zitronenrollen" alemanas. Para la masa
Masa para pionono

Masa para pionono

Ingredientes (para dos piononos en placa N° 6). 6 huevos colorados grandes ( de 75 grs c/ u aprox. 100 grs de azúcar. 100 grs de harina 0000 tamizada. 1 cucharada al ras de miel (para que no se quiebre ). 1 pizca de sal. 2 gotitas de esencia de vainilla. 1- Cubrir una placa plana y sus bordes con papel manteca enmantecado y enharinado. 2- Batir los huevos con el azúcar con batidora a velocidad máxima hasta que la mezcla quede blanca. 4- Retirar de la batidora y agregar de a poco la harina tamizada, mezclando con una espátula con movimientos envolventes. 5- Agregar la pizca de sal y la esencia de vainilla. 6- Colocar la preparación sobre la placa, esparcir la mezcla con espátula y dar pequeños golpes a la bandeja contra la mesada para que la preparación se empareje bien y quede lisa. 7- Hornear 15-20 minutos en horno a 170° C hasta que se vea dorado y dejar unos minutos en la base del horno para que no quede cruda la parte inferior delpionono. 8- Doblar el pionono para verificar que la masa es flexible y no se quebrará. 9- Dejar enfriar, retirar de la placa y envolver con film hasta el momento de ser utilizado para que no se seque. 10- Rellenar a gusto (dulce o salado) e ir despegandodel papel manteca con la ayuda de espátula o cuchilla filosa a medida que se va enrollando. Ingredientes (para dos piononos en placa N° 6). 6 huevos colorados grandes ( de 75 grs c/ u aprox. 100 grs de azúcar. 100 grs de harina 0000 tamizada. 1 cucharada al ras de miel (para que no se quiebre ). 1 pizca de sal. 2 gotitas de esencia de vainilla
Pionono salado

Pionono salado

Forramos con papel sulfurizado una placa de horno y extendemos la masa sobre ella. Le estoy cogiendo mucho gusto a estos piononos saldos para meterlos en la cesta de pinic ya iré enseñan dolos
Masa para pionono

Masa para pionono

Ingredientes (para dos piononos en placa N° 6). 6 huevos colorados grandes ( de 75 grs c/ u aprox. 100 grs de azúcar. 100 grs de harina 0000 tamizada. 1 cucharada al ras de miel (para que no se quiebre ). 1 pizca de sal. 2 gotitas de esencia de vainilla. 1- Cubrir una placa plana y sus bordes con papel manteca enmantecado y enharinado. 2- Batir los huevos con el azúcar con batidora a velocidad máxima hasta que la mezcla quede blanca. 4- Retirar de la batidora y agregar de a poco la harina tamizada, mezclando con una espátula con movimientos envolventes. 5- Agregar la pizca de sal y la esencia de vainilla. 6- Colocar la preparación sobre la placa, esparcir la mezcla con espátula y dar pequeños golpes a la bandeja contra la mesada para que la preparación se empareje bien y quede lisa. 7- Hornear 15-20 minutos en horno a 170° C hasta que se vea dorado y dejar unos minutos en la base del horno para que no quede cruda la parte inferior delpionono. 8- Doblar el pionono para verificar que la masa es flexible y no se quebrará. 9- Dejar enfriar, retirar de la placa y envolver con film hasta el momento de ser utilizado para que no se seque. 10- Rellenar a gusto (dulce o salado) e ir despegandodel papel manteca con la ayuda de espátula o cuchilla filosa a medida que se va enrollando. 6 huevos colorados grandes ( de 75 grs c/ u aprox. 100 grs de azúcar. 100 grs de harina 0000 tamizada. 1 cucharada al ras de miel (para que no se quiebre ). 1 pizca de sal. 2 gotitas de esencia de vainilla
Brazo de gitano salado (Pionono inglés)

Brazo de gitano salado (Pionono inglés)

Para que sea más fácil, vuelque como si fuera dibujando con la masa un rectángulo, para luego volcar la masa restante en el centro e ir alisando con la espátula, para que quede repartida uniformemente
Piononos

Piononos

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un clásico español, "Piononos"
Pionono con Crema de Cereza

Pionono con Crema de Cereza

La masa la vamos a extender sobre un papel de horno y encima de una bandeja, una vez horneado y todavia caliente pondremos sobre él otro papel y le daremos la vuelta, yo para que quedará bien fino, mi consejo es pasarle un rodillo y aplanar
Pionono o Bizcocho para Brazo de Gitano

Pionono o Bizcocho para Brazo de Gitano

Extender la masadePionono sobre el papel que ya tienes en la placa untado con mantequilla. Extender la masa con ayuda de una espátula plana

Pionono de Dulce de Leche - Paso a Paso

La cucharada de miel es para aportar elasticidad a la masa y podermoldearla a nuestro gusto. También es muy rico el piononode chocolate, incluso el piononosalado o piononode atún como pueden ver en una de las últimas recetas del blog
Baklava

Baklava

Los griegos crearon una técnica de pastelería para amasar la masa y dejarla fina como una hoja, comparada con la textura áspera de la elaboración asiria
Plancha de bizcocho genovés para tartas o brazos de gitano

Plancha de bizcocho genovés para tartas o brazos de gitano

El volumen se logra con el aire que introduciremos en la masa batiendo los huevos y el azúcar. Bien sea como base de una tarta, para ir poniendo diferentes capas de bizcocho y rellenarlo con alguna crema cuando elaboréis una tarta, para enrollarlo en la elaboración depiononos, brazos de gitano o troncos, tanto dulces como salados
Pa de pessic o Bizcocho Genovés

Pa de pessic o Bizcocho Genovés

(Sabréis que está listo si al pinchar con un cuchillo o brocheta, éste sale limpio demasa. Esta misma base ya la he usado en otras recetas como el Bizcocho a las tres leches, los Piononos al ron y alguna que haré más adelante para recetas saladas
14 recetas con calabacín y sus propiedades

14 recetas con calabacín y sus propiedades

Si te gusta el calabacín no puedesperderte esta receta, su delicado sabor en contraste con la exquisita y crujiente masa con frutos secos y semillas de amapola te harán perder la cabeza, y ya ni hablemos del toque del queso de cabra
Pink Velvet Roll

Pink Velvet Roll

El pionono, es bizcocho, salado o dulce que se rellena y se enrolla, hasta ahí todo igual, pero la diferencia está en que la masadelpionono se impulsa gracias a las claras montadas, no lleva levadura, por lo tanto es una masa más fina y ligera