Recetas de masa con harina leudante

Pan Casero con harina Leudante

Pan Casero con harina Leudante

Nos quedará una masa pegajosa (Parecida a la de pizza), pero no hay problema, el resultado será exitoso, si eso les dificulta el amasado pasar las manos por harina para que la masa no se nos pegue tanto a las mismas
Harinas: tipos y usos en la cocina

Harinas: tipos y usos en la cocina

Es una harina que al retener mucha agua forma masasconsistentes y elásticas. Es la más común en la cocina para la elaboración de masas tanto dulces como saladas, debido a su alto contenido en gluten
Masa para pascualina, tartas o empanadas

Masa para pascualina, tartas o empanadas

En una olla, poner la harina, la sal y la paprika, incorporar con los dedos la manteca hasta que quede granuloso, agregar el agua de a poco
Masa Bomba

Masa Bomba

de polvo de hornear y revolver rápidamente con cuchara de madera. Continuar este movimiento sobre la llama muy baja
Masa de tacos (tipo rapiditas)

Masa de tacos (tipo rapiditas)

La receta de masa de tacos mexicana es conharina de maíz, acá la hacemos conharina de trigo y se parecen más a unas rapiditas
La harina

La harina

Bueno, el polvo de hornear, es una formula que tiene dos productos (un acido y una base débil) que al contactocon el agua y la harina, generan muy rápidamente dióxido de carbono y esto hace que leve la masa

HARINA SIN TACC o PREMEZCLA

Este agregado, que se realiza en el momento de preparación de las masas, mejora su calidad y valor nutritivo

Masa básica para cookies

Comenzar a cortar la masacon la forma elegida, enharinando el cortante cada tanto. Tamizar la harina junto con la sal para eliminar grumos
Levaduras, leudantes, polvo de hornear e impulsores o gasificantes

Levaduras, leudantes, polvo de hornear e impulsores o gasificantes

Si la masacontiene entre los ingredientes algún ácido como pueden ser vinagre, zumo de limón, zumo de naranja, zumo de uva, melaza, crema agria, buttercream, cacao o yogur puedes reemplazar el polvo leudante o impulsor por bicarbonato de sodio que seguramente tengas en tu casa
Masa Bomba

Masa Bomba

de polvo de hornear y revolver rápidamente con cuchara de madera. Continuar este movimiento sobre la llama muy baja
Masa para tarta de atún

Masa para tarta de atún

Vamos armando una masa desde los bordes hacia el centro con una cuchara de madera o con las manos, hasta incorporar todo y que no se pegue en los dedos (agregar un poquito de harina si hace falta) sin amasar
Masa sableé de cacao

Masa sableé de cacao

Esta es de esas recetas ideal para preparar tartas con base de chocolate. Vamos a tamizar la harina, la sal, el cacao amargo y el polvo leudante
Harina de trigo

Harina de trigo

A nosotras no nos gusta utilizar este tipo de harina porque queremos controlar la cantidad exacta de levadura que añadimos a nuestras masas, pero es una opción para ciertas recetas sencillas y rápidas
Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

Pizza vegetariana – masa de pizza sin amasado

De este modo podría ir conociendo distintos tipos de harinas, observando cómo combinan con el agua que utilizo, practicando distintas técnicas de amasado, viendo en definitiva como jugar con los ingredientes y cómo sacarles su mejor rendimiento