Mantecados/Polvorones Risueño
Recetas de Carmen
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Mantecados/Polvorones Risueño

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Ingredientes

  • - 150 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.
  • - 100 gr. de almendra tostada y picada gruesa (en una bolsa con
  • el rodillo).
  • -300 gr. de almendra molida.
  • -200 +50 gr. de azúcar glas.
  • - 300 gr. de harina de repostería.
  • -1 cucharadita de canela.

Instrucciones

    Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos,

    100 Cº,velocidad 4.

    Sacamos la harina y dejamos enfriar.

    Picamos las almendras. 10 segundos, velocidad 5.

    Reservamos.

    Sin lavar el vaso ponemos el azúcar. 15 segundos

    velocidad progresiva 5/7/10.

    Añadimos la almendra molida, la manteca derretida,

    la harina y la canela. 20 segundos, velocidad 5.

    Al terminar, añadimos la almendra a trocitos.

    Mezclamos bien.

    La masa ha de quedar como arena mojada, que al

    apretar se compacte.

    Sacamos la masa, apretamos con las manos y le

    damos forma de un cilindro alargado.

    Envolvemos en papel film y metemos en el frio un

    buen rato.

    Una vez frio, estiramos la masa con un rodillo y

    cortamos con cortapastas, o cogemos porciones y

    formamos con la mano (unos 20 gr).

    Ponemos en una bandeja de horno forrada con

    papel. Dejamos enfriar.

    Precalentamos el horno a 180 Cº.

    Una vez caliente, metemos la bandeja unos 15/20

    minutos hasta que veamos que empiezan a

    agrietarse.

    Dejamos enfriar del todo antes de tocar.

    Rebozamos en azúcar glas.

    Podemos envolverlos en papel de seda. Para

    conservarlos han de estar en un bol hermético.

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