Mantecados/polvorones de Almendra y Canela
Recetas de Carmen
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Mantecados/polvorones de Almendra y Canela

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Ingredientes

  • - 100 gr. de manteca de cerdo que esté blanda.
  • - 100 gr. de almendra tostada.
  • -100 gr. de azúcar.
  • - 250 gr. de harina de repostería.
  • -1 cucharadita de canela.

Instrucciones

    Echamos la harina al vaso. Tostamos 30 minutos,

    100 Cº, velocidad 4.

    Sacamos la harina y dejamos enfriar.

    Picamos las almendras. 10 segundos, velocidad 5.

    Reservamos.

    Sin lavar el vaso ponemos el azúcar. 15 segundos

    velocidad progresiva 5/7/10.

    Añadimos la almendra, la manteca derretida, la

    harina y la canela. 20 segundos, velocidad 5.

    Sacamos la masa, apretamos con las manos y le

    damos forma de un cilindro alargado.

    Envolvemos en papel film y metemos en el frio un

    buen rato.

    Una vez frio, con un cuchillo afilado cortamos discos

    del tamaño deseado.

    Ponemos en una bandeja de horno forrada con

    papel.

    Pintamos con manteca derretida y espolvoreamos

    con ajonjolí en la cantidad deseada según nuestro

    gusto.

    Precalentamos el horno a 200 Cº.

    Una vez caliente, metemos la bandeja unos 10/15

    minutos hasta que veamos que empiezan a

    agrietarse.

    Dejamos enfriar del todo antes de tocar.

    Podemos envolverlos en papel de seda. Para

    conservarlos han de estar en un bol hermético.

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