mantecado con salsa de caramelo  ( Un helado increíble del que han venido la mayoría de  los helados cremosos )
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mantecado con salsa de caramelo ( Un helado increíble del que han venido la mayoría de los helados cremosos )

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Ingredientes

  • 1 / 2 Litro de leche
  • 3 Huevos
  • 5 Cucharadas de azúcar blanca
  • 5 Cucharadas de azúcar invertido
  • 1 Sobre de Flanin el niño o el chino
  • Salsa de caramelo ( Se hace poniendo azúcar al fuego hasta que se dore y añadir nata de golpe apartar la cara sale mucho vapor y hacer en una olla o cazo sube bastante y si no es profundo se saldría )

Instrucciones

    Con el Flanin y la leche hacemos unas natillas y cuando estén tibias añadimos el azúcar invertido ( podría ser azúcar normal pero es fácil de hacer con los sobres gasificantes del mercadona y sale más cremoso pues ayuda a que no cristalice )
    Batimos las yemas con 3 cucharadas de azúcar hasta que blanquen
    Batimos las claras a punto de nieve y añadimos 2 cucharadas de azúcar y seguimos batiendo hasta tener un merengue muy fuerte
    Juntamos las yemas con las natillas y después integramos las claras poco a poco con movimientos envolventes
    Ponemos en la heladera y al frigorífico (podría ir directo al congelador y batimos cada media hora 3 veces para que no cristalice )
    Servir con salsa de caramelo

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