Recetas de malanga

Frituras de Malanga

Frituras de Malanga

Frituras de Malanga, una deliciosa y rápida Receta Tradicional Cubana preparada en base a este tubérculo y conocida en la gastronomía criolla como la reina de las frituras
Frituras de malanga

Frituras de malanga

La malanga, también llamada taro, no es muy conocida en nuestra gastronomía. La piel de la malanga es marrón, áspera, rugosa y peluda
Postre vegano de chocolate

Postre vegano de chocolate

plátanos (de allá, no los de Canarias), yuca, limas, malanga, ñame, chile y cantidad de otros productos de América Latina que jamás había visto ni sabía de su existencia (cuántas cosas habrá en el mundo que nunca llegaré a conocer
Ajiaco criollo cubano

Ajiaco criollo cubano

La indiada nos dio el maíz, la papa, la malanga, el boniato, la yuca, el ají que lo condimenta y el blanco xaoxao del casabe
Ajiaco

Ajiaco

En Cuba se le llama ajiaco criollo a la sopa preparada con carne de res y de cerdo, a la que se le agregan maíz, malanga blanca, malanga amarilla, ñame, plátanos verdes y maduros, yuca y boniato

Letra A Diccionario Gastronómico

media hora después se le añade boniatos, plátanos verdes, berenjenas, malanga, yuca, chopote, una mazorca de maíz entera, calabaza, patatas, sal, especias y azafrán machacado
Lentejas

Lentejas

200g de malanga. ajo, boniato, carne de res, chorizo, comino, curry, laurel, lentejas, malanga, morcilla, panceta, pollo, vegetariana, zanahorias 400g de lentejas. 200g de malanga
Ajiaco Marinero

Ajiaco Marinero

Pelamos y cortamos del mismo modo la yuca, las papas, los boniatos, la calabaza y la malanga. Incorporamos entonces las masas de pescado fritas, junto a los camarones, los plátanos, la calabaza, las papas, la malanga y el sofrito
Ajiaco Caimanero

Ajiaco Caimanero

200g de Malanga. 200g de Malanga. El Ajiaco Caimanero es una preparación tradicional de la Cocina Cubana que se elabora sobre todo en la región oriental de nuestro país
Fricasé de Gallina

Fricasé de Gallina

Fricasé de Gallina, una deliciosa Receta Típica Campesina Cubana, ideal para acompañar con Arroz Blanco y Frituras de Malanga
El Ajiaco Cubano

El Ajiaco Cubano

En Cuba se le llama ajiaco criollo a la sopa preparada con carne de res y de cerdo, a la que se le agregan maíz, malanga blanca, malanga amarilla, ñame, plátanos verdes y maduros, yuca y boniato

Recetas Ajiaco 1857 – 1914

En una cazuela mediada de agua se echan varios trozos de tasajo salcochado y tasajo de puerco, media gallina o un pollo cortado en pedazos, aguja de puerco picada, cebolla partida y dientes do ajo mehacado, y después de hervir y de espumar el caldo, e añaden en la cazuela plátanos verdes y maduros en pedazos, sin quitarles la cáscara, un par de mazorcas de maiz tierno partidas en tres o cuatro pedazos cada una, yuca tierna, boniato, ñame, malanga, chayote y calabaza
Caldosa Tunera

Caldosa Tunera

1 Malanga (ocumo) grande. ingredientes. 1/2 Gallina. 2 Yucas (mandiocas) medianas. 3 Papas (medianas). 2 Plátanos verdes medianos

Malanga con mojo

Para preparar esta receta tradicional cubana de malanga con mojo comenzamos por pelar y lavar bien las malangas y seguidamente colocarlas a hervir en agua con sal utilizando una olla adecuada
FRITOS DE ÑAME/MALANGA

FRITOS DE ÑAME/MALANGA

Ingredientes. Ñame 600 g. Ajetes 4/5 tallos. Perejil 1 cucharada sopera. Crema de soja 70cc. Harina 1 cucharada

Frituras de malanga

Excelentes para cualquier ocasión, las frituras de malanga son sin duda un plato clásico de la cocina tradicional cubana