Makizushi (maki sushi)
A SPANISH OMELETTE
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Makizushi (maki sushi)

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Ingredientes

  • 1 taza de arroz (podéis usar arroz bomba) / 1 cup of rice (you can use pudding rice)
  • 2 1/4 tazas de agua / 2 1/4 cups of water
  • 4 hojas de alga nori / 4 sheets of nori seaweed
  • Salsa de soja o tamari para acompañar / Soy sauce or tamari
  •  
  • Aderezo del arroz / Rice dressing
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz / 3 tablespoons of rice vinegar
  • 2 cucharadas de azúcar / 2 tablespoons of sugar
  • 1 cucharadita de sal / 1 teaspoon salt
  •  
  • Relleno / Filling
  • Al gusto. Yo usé palitos vegetales estilo cangrejo y aguacate / To taste. I used crab and avocado-style vegetable sticks.

Instrucciones

    1.- En un bol ponemos el arroz y lo remojamos con agua templada durante al menos 2 horas. Pasado el tiempo escurrimos y reservamos. / In a bowl put the rice and soak it with warm water for at least 2 hours. After the time drain and reserve.
    2.- En una cazuela colocamos el arroz escurrido y las 2 1/4 tazas de agua. Calentamos a fuego alto hasta que rompa a hervir. / In a saucepan place the drained rice and the 2 1/4 cups of water. Heat until it breaks to boil.
    3.- Cuando el agua empiece a hervir bajamos al minimo el fuego y tapamos. Vamos a dejar cocinando hasta que el agua se consuma (unos 20 minutos). / When the water starts to boil lower the fire to a minimum and cover. We will leave cooking until the water is consumed (about 20 minutes).
    4.- Dejamos reposar 10 minutos. / Let stand 10 minutes.
    5.- Colocamos el arroz en una fuente y dejamos atemperar unos 40 minutos. / Place the rice in a dish and let it temper about 40 minutes.
    6.- Cuando vemos que el arroz no está caliente, preparamos el aderezo. Para ello mezclamos los ingredientes hasta que se disuelvan el azúcar y la sal. / When we see that the rice is not hot, we are going to prepare the dressing. To do this, mix the ingredients until the sugar and salt are completely dissolve.
    7.- Añadimos el aderezo al arroz y removemos bien para que todo él quede impregnado. / Add the dressing to the rice and stir well so that all the rice takes the flavor.
    8.- Dejamos enfriar en la nevera al menos 30 minutos. / Let cool in the refrigerator at least 30 minutes.
    9.- Mientras se enfría podemos ir cortando el aguacate y los palitos vegetales en tiras. Reservamos. / While it cools we can cut the avocado and the vegetable sticks into strips. Reserve.
    10.- Sobre la superficie de trabajo ponemos un trapo de cocina límpio y apoyamos la esterilla para sushi. / On the work surface put a clean kitchen cloth and support the sushi mat.
    11.- Ponemos un pequeño recipiente con agua, para mojar el final del alga y así cerrar el rollo. / Put a small container with water, to wet the end of the alga and thus be able to close the roll.
    12.- Sobre la esterilla para sushi ponemos una lámina de alga nori. / Sobre la esterilla para sushi ponemos una lámina de alga nori.
    13.- A continuación ponemos el arroz. Aplastamos en arroz y dejamos unos dos dedos del final del alga sin rellenar (para poder cerrar el rollo). / A continuación ponemos el arroz. Aplastamos en arroz y dejamos unos dos dedos del final del alga sin rellenar (para poder cerrar el rollo).
    14.- Ponemos los ingredientes con los que vamos a rellenar. / Ponemos los ingredientes con los que vamos a rellenar.
    15.- Con mucho cuidado y con la ayuda de la esterilla comenzamos a enrollar el alga apretando con cuidado para que los ingrdientes se compacten. Cuando lleguemos al final humedecemos con agua el final de la lámina del alga y cerramos el rollito. Repetimos el proceso con las otras 3 láminas. / Con mucho cuidado y con la ayuda de la esterilla comenzamos a enrollar el alga apretando con cuidado para que los ingrdientes se compacten. Cuando lleguemos al final humedecemos con agua el final de la lámina del alga y cerramos el rollito. Repetimos el proceso con las otras 3 láminas.
    16.- Con cuidado, cortamos en unos 7 u 8 trozos y colocamos en una bandeja. / Con cuidado, cortamos en unos 7 u 8 trozos y colocamos en una bandeja.
    17.- Acompañamos con salsa de soja y tamari. / Acompañamos con salsa de soja y tamari.
    ¡A disfrutar! / Enjoy!

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