Recetas de macerar cinta de lomo

Recetas. Cinta de lomo al jerez

Recetas. Cinta de lomo al jerez

CINTADELOMO AL JEREZ. Se macera el lomo en el vino de jerez, pimienta negra majada (a ser posible. de cerdo
Lomo ibérico macerado en rojo dulce con reducción de frutos del bosque

Lomo ibérico macerado en rojo dulce con reducción de frutos del bosque

Es un toque maravilloso para una cintadelomo ibérico al horno. El líquido resultante lo echamos sobre la sartén en la que hemos sellado el lomo (esto es importante), otra vez caliente, añadimos frambuesas y arándanos (vale cualquier fruto rojo que tengas a mano, desde grosellas a moras), calentamos y rompemos
Cinta de lomo asada con soja y miel

Cinta de lomo asada con soja y miel

Y en esta ocasión es para una cintadelomo asada. Despuésde éxito de las alitas de la semana pasada, retomo la soja y la miel como ingredientes principales para hacer una salsa
Cinta de Lomo campestre

Cinta de Lomo campestre

Abrir el tronco delomo con un cuchillo carnicero, a fin de conseguir una lámina delomo o cinta. Tenia que hacer la comida y me he encontrado ante un tronco delomo fresco
Lomo al Pedro Ximénez (olla programable)

Lomo al Pedro Ximénez (olla programable)

Dejarmacerar una hora. Esta receta es super sencilla y con un resultado de escándalo (bueno, para mi gusto)jejeje Con un par de ingredientes corrientes podemos tener un asado de fiesta En la olla la carne se prepara en un periquete y que queda la mar de jugosa
Lomo con salsa de  naranja

Lomo con salsa de naranja

Limpiar la cintadelomode posible grasa. Mi sugerencia de hoy, es un rico plato delomo que en mi casa y muchas de mis cuñadas, Pili por ejemplo, suelen preparar
Lomo de orza

Lomo de orza

Se trata de una conserva de siempre que nos viene dada gracias a la tradición de la matanza, Lomode orza
LOMO DE ORZA

LOMO DE ORZA

Lo tapas y lo dejasmacerar dos días, dando la vuelta un par de veces al día para que se impregne bien
LOMO DE ORZA

LOMO DE ORZA

Hoy os voy a enseñar a hacer lomode orza, una de las recetas más tradicionales de la provincia de Jaén
Lomo de cerdo relleno de pechuga

Lomo de cerdo relleno de pechuga

Cuando todo esté bien dorado echar el vino demacerar las pechugas, dejar que evapore el alcohol añadir el agua que crea necesaria, tape la olla y la tiene el tiempo que marque el fabricante
LOMO AL ACEITE DE ORÉGANO

LOMO AL ACEITE DE ORÉGANO

Condimenta los trozos de carne con sal y pimienta.  Fríe los trozos en un poco de aceite. Ingredientes2 kg decintadelomode cerdo en trozos de unos 5 cm de ancho7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, para freír los trozos delomo250 ml de aceite de oliva virgen extra2 ñoras2o 3 cucharadas de orégano5 ó 6 ajosmedio vaso de vino blancoun poco de aguasal y pimietaPreparaciónAñade al aceite el orégano y déjalo en maceración durante unas horas. Bate con la batidora todos los ingredientes ( las ñoras, los ajos crudos, los 250 ml de aceite con el orégano macerado, sal, un poco de agua y el vino), añade el batido a la carne.  Cierra la olla a presión y deja hervir 20 minutos, si es rápida. Pasado el tiempo, abre la olla y deja reposar la carne hasta el día siguiente, 24 h. 2 kg decintadelomode cerdo. 5 cm de ancho. 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. 250 ml de aceite de oliva virgen extra. 3 cucharadas de orégano
Lomo estilo Thai

Lomo estilo Thai

Así que cuando calló en mis manos un buen trozo delomo fresco, no me lo pensé ni dos veces antes de inventarme una receta que repetiré una y otra vez por aclamación familiar

Lomo a la manzana con patatas picantonas

Receta paso a paso delomo a la manzana con patatas picantonas. Esta receta es de mi amiga Lola, ricura de combinación tanto en colorido, presentación y sabor, ideal para sorprender una comida puntual
ADOBO PARA LOMO

ADOBO PARA LOMO

Estaba de oferta el lomo fresco y pense que seria buena idea comprar una cinta entera y adobarla a mi gusto y eso he hecho
Raxo o lomo de cerdo a la gallega

Raxo o lomo de cerdo a la gallega

La carne del raxo viene de ese animal que tiene pezuña y rabo y del que nos gustan hasta los andares, pero a pesar de que el cerdo por norma general tiene bastante grasa, en este caso no se cumple la norma, porque usamos cintadelomo, una pieza de carne magra
MOO-SHU de lomo

MOO-SHU de lomo

para la carne del cerdo, yo he comprado filetes decintadelomo y lo he cortado a tiritas. Por aquí de nuevo con nuestras amigas del Daring Kitchen para hacer una receta oriental