Recetas de los fogones tradicionales

Cayetana Guillén Cuervo, vuelve a los fogones

Cayetana Guillén Cuervo vuelve a losfogones. La cita culinaria girará en torno al concepto gaélico escocés seasgair, similar a lo que los daneses consideran el secreto de la felicidad, hygge –porque no sólo en Dinamarca saben disfrutar de la simplicidad de sentarse frente a la chimenea en los fríos inviernos–
Pisto tradicional y olla GM

Pisto tradicional y olla GM

Añadir por tandas, después los pimientos. El pisto tradicional que siempre hice en la sartén, ahora también con olla GM, queda espectacular y en mucho menos tiempo y sin manchar
Puré tradicional

Puré tradicional

jejeje                         y aquí está uno de los puré más ricos, con ingredientes de andar por casa
(LOS) HUEVOS RELLENOS (DE MI MADRE)

(LOS) HUEVOS RELLENOS (DE MI MADRE)

Desde que ha empezado el calor, mi madre (casi) ha apagado losfogones. Hace mucho que no los probaba, porque éste es uno de esos platos que si no lo como en casa, no lo como
Gazpacho tradicional

Gazpacho tradicional

Pelar y picar los tomates y el pepino en trozos grandes. Rectificar de sal añadir los cubitos de hielo para enfriar y ponerlo en el frigo hasta la hora de servir

RESTAURANTE LOS SENTIDOS, LINARES

Formado en la Escuela de Hostelería La Laguna, ha tenido una larga trayectoria pasando por losfogones de Casa Antonio, en Jaén, Poblet (Quique Dacosta) y Casa Marcial (Nacho Manzano), estos últimos con dos estrellas Michelín

Fogones de Japón I

Son las cuatro de la madrugada cuando los primeros rayos de sol empiezan a calentar las calles, estamos sentados en el bordillo de la acera, comiendo takoyaki (bolas del tamaño de una albóndiga elaboradas con harina, huevo y agua, rellenas de pulpo y sazonadas con salsa de soja, copos de atún seco y alga nori), yakitori (brochetas de pollo a la plancha con salsa teriyaki) y patatas fritas sabor a pizza, viendo como la vida en la gran ciudad no había parado en ningún momento desde nuestra llegada
Bizcocho damero (Thermomix, tradicional y olla GM)

Bizcocho damero (Thermomix, tradicional y olla GM)

El último día de la fecha tope, sortearé algunos regalitos entre todos los participantes. Todos los ingredientes al vaso de la batidora y mezclar bien hasta que no queden grumos
Flan de Huevo Tradicional

Flan de Huevo Tradicional

Tradicional para mí significa en primer lugar que es de esos postres de los de toda la vida. Yo escuché a mi madre decir una vez a unas amigas que lo preparaba con frecuencia, porque era de esos postres con los que estaba segura de que sus hijos estaban súper bien alimentados