Recetas de lomos de merluza en salsa con gambas y almejas

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBAS

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBAS

Unas jugosas rodajas demerluzacon una salsade cebolla y vino blanco. Abre la cazuela y si la salsa ha quedado muy líquida se puede rectificar con una cucharilla demaicena,
Merluza en salsa verde con almejas de carril

Merluza en salsa verde con almejas de carril

Para el emplatado, ponemos los lomosdemerluzay tres almejas por cada uno. Merluza a la gallega • Merluza a la crema de puerros • Merluza a la marinera • Merluzacongambas al ajillo • Almejascongambasy jamón • Gambasen gabardina • Rape con gulas ygambas • Crema de mariscos
Merluza con almejas y gambas

Merluza con almejas y gambas

Una vez hecho el pescado, quitamos la bandejade vapor y utilizando el cestillo como colador, echamos la mitad salsaen la cacerola, después vamos colocando la merluzay terminamos de echar el resto de la salsa
Merluza en Salsa Verde

Merluza en Salsa Verde

Sazonamos y rebozamos en la harina los lomosdemerluza. Gambas. ( hasta que estén las almejas abiertas) yya está listo

Merluza en Salsa Verde

Sazonamos y rebozamos en la harina los lomosdemerluza. Gambas. ( hasta que estén las almejas abiertas) yya está listo
Merluza con gambas y guisantes

Merluza con gambas y guisantes

Simplementetienes que descongelar antes los lomosdemerluza. La receta la puedes hacer con pescado fresco o lomosdemerluzacongeladas
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

La salsaverdeyo la he hecho de una manera parecida pero con cebolla y guisantes y también se puede añadir almejas, berberechos, gambas
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Añadimos los lomosdemerluzaa la sartén, un minuto por cada lado y añadimos el agua con el harina disuelta, y un pellizco de sal
MERLUZA CON SALSA DE MARISCO

MERLUZA CON SALSA DE MARISCO

seguidamente introducimos los lomos o colas demerluzacon cuidado de no. Una vez terminado de cocerse los lomos, sacamos y escurrimos
MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE

Poner las almejasen remojo en agua con abundante sal. En el mismo aceite de la echar la cebolla y los ajos picaditos, dejar cocinar hasta que esté blando, añadir el vino blanco ydejar evaporar un poco, añadir el perejil y el caldo de las almejasy pasar la salsa por la batidora (lo he hecho en la thermo)
MERLUZA EN SALSA VERDE

MERLUZA EN SALSA VERDE

A continuación añadimos los lomosdemerluza, los cuerpos de las gambasy los mejillones o las almejas