Recetas de lomos de atun al horno

Lomos de atún gratinados con mahonesa

Lomos de atún gratinados con mahonesa

A pesar de que es una salsa que usualmente se consume fría, queda muy rica caliente sobre pescados. Esta receta recuerda al "Bacalao gratinado con alioli" barcelonés o al "Bacalhau à Zé do Pipo" portugués
ATÚN EN SALSA FÁCIL

ATÚN EN SALSA FÁCIL

Me regalaron un par delomosde solomillo de atún, que previamente habían sido congelados. Para mí la mejor forma de disfrutar de unos ricos filetes de atún, sin lugar a dudas, es hacerlo a la plancha con unas gotas de aceite y una pizca desal
ATÚN EN SALSA FÁCIL

ATÚN EN SALSA FÁCIL

Me regalaron un par delomosde solomillo de atún, que previamente habían sido congelados. Para mí la mejor forma de disfrutar de unos ricos filetes de atún, sin lugar a dudas, es hacerlo a la plancha con unas gotas de aceite y una pizca desal
Atún en papillote

Atún en papillote

Empezamos la semana siguiendo la línea de recetas sanas con algode pescado, esta vez un atún en papillote, una técnica que consiste en cocinar los alimentosdentrode un envoltorio resistente alcalor
Atún Marinado con Salsa de Soja Kikkoman

Atún Marinado con Salsa de Soja Kikkoman

Cuando esté bien caliente, escurrimos los lomosde atún y los colocamos en la sartén. No es necesario que sean triángulos, pero sí que todos los lomos sean del mismo tamaño, para que se hagan uniformemente
Atún a baja temperatura con jamón ibérico y pisto

Atún a baja temperatura con jamón ibérico y pisto

Retira delhorno y saca de la olla de barro. Retira del fuego y reservas. Salal gusto. 1) Del pisto. Corta todos los vegetales en cuadros medianos, menos la cebolla que la cortarás en julianas, pon a calentar una sartén con el aceite a fuego medio y cuando esté caliente echas los vegetales, revuelves bien por al menos 5 minutos, baja el fuego y rehoga unos 3 minutos mas, que todos los vegetalesqueden en su jugo. Deja el jamón a temperatura ambiente por al menos 4 horas antes de servirlo. 2) Del atún. Precalienta el horno a 90 grados, pon los lomosde atún en una olla de barro (si no tienes puedes hacerlo en una olla con tapa que sirva para horno), rocíalos con un poco de aceite de oliva virgen extra y los dejas a esa temperatura por unos 15 minutos. 3) Ahora arma el plato, pones una loncha del jamón como cama luego pones un trozo del lomo de atún, sobre este un poco de pisto, luego otro trozo de atún, otra loncha de jamón y por último otro poco de pisto y listo, como ves es muy sencillo de preparar, pero el resultado es de un gran chef. 4 lomosgrandesde atún, unos 600 gamos. 150 gramos de jamón ibérico o de bellota. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 1 calabacín. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Atún a baja temperatura con jamón ibérico y pisto

Atún a baja temperatura con jamón ibérico y pisto

Retira delhorno y saca de la olla de barro. Aquí os traigo un maravilloso lomo de atún preparado a baja temperatura y servido con jamón ibérico y pisto, te sonará a una combinación muy extraña, pero te aseguro que te encantará, es una mezcla estupenda de sabores y texturas que no te dejará indiferente
Atún en cazuela con mariscos

Atún en cazuela con mariscos

Cierra los lomosde atún. Además la puedes hacer un día para comer al día siguiente. Así que si tienes invitados, vas a sorprenderles y no tendrás que estar horas en la cocina

Atún con cebolla caramelizada y piquillos

En una sartén o plancha, poner unas gotitas de aceite y cuando esté bien caliente, poner los lomosde atún para que selle por los dos lados, un minuto por cada lado
Lomos de salmón con setas.

Lomos de salmón con setas.

Pon los libritos desalmón en una fuente dehorno. Los lomosdesalmón rellenos, es una receta de lo más sencilla con un resultado muy sabroso y espectacular
Atún a baja temperatura con jamón ibérico y pisto

Atún a baja temperatura con jamón ibérico y pisto

Retira delhorno y saca de la olla de barro. Aquí os traigo un maravilloso lomo de atún preparado a baja temperatura y servido con jamón ibérico y pisto, te sonará a una combinación muy extraña, pero te aseguro que te encantará, es una mezcla estupenda de sabores y texturas que no te dejará indiferente