Recetas de lomo de cerdo arguiñano

Lomo de cerdo a la cerveza

Lomo de cerdo a la cerveza

Esta es otra receta que he aprendido de mi madre, está sacada de un libro de Carlos Arguiñano aunque con algunos cambios
Lomo de cerdo con castañas y uvas

Lomo de cerdo con castañas y uvas

Creo que esta receta es deArguiñano. Aunque, este fin de semana, nos está dado una pequeña tregua por las tardes y he aprovechado para cocinar con las primeras castañas y uvas otoñales una receta delomodecerdo con romero y salvia que nos ha encantado, que es sencillísima y puedes tenerla preparada con antelación lista para calentar y servir
LOMO GUISADO CON SALSA ESPAÑOLA EN LA OLLA

LOMO GUISADO CON SALSA ESPAÑOLA EN LA OLLA

Ponemos una olla a calentar con un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente metemos el lomodecerdo y lo doramos por todos los lados para que quede sellado hasta que esté tostado
Cerdo agridulce

Cerdo agridulce

En la carnicería no había solomillo, así que compré cinta delomodecerdo. Y aquí recupero de nuevo otra de estas recetas de mi viejo blog
Chuletas de cerdo con salsa de Naranja y pasta

Chuletas de cerdo con salsa de Naranja y pasta

escalopín delomo, chuleta delomo, solomillo decerdo, etc. Anteriormente ya publiqué los Escalopines delomo con palomitas que fueron un éxito familiar y por los comentarios muy tentadores también
CUADRADITOS DE LOMO CON SALSA DE QUESO.

CUADRADITOS DE LOMO CON SALSA DE QUESO.

Yo los he hecho con cinta delomo pero se pueden hacer con solomillo decerdo, pechugas. Esta receta está basada en una que hizo hace algunos años Arguiñano en la tele
Solomillo de cerdo en Salsa de Membrillo

Solomillo de cerdo en Salsa de Membrillo

Esta receta la he tomado prestada del blog Sin salir de mi cocina,  con alguna adaptación en ingredientes y cantidades, aunque la receta original es deArguiñano y con cinta delomo
Solomillo relleno en salsa agridulce

Solomillo relleno en salsa agridulce

Lomodecerdo agridulce. Otra receta de mi entrañable amiga Eva Arguiñano, compañera fiel de mis aburridas mañanas de sábado en casa y que tanto disfruto viendo cocinar, apunté este plato al pié de la letra y creo que me salió bastante bien, puedo decir que incluso mejor que a la invitada que lo preparó luego en su casa
Baozis (Empanadas Chinas al Vapor)

Baozis (Empanadas Chinas al Vapor)

Una amiga me regaló este estupendo cestillo de bambú para cocinar al vapor, así que qué mejor estreno que haciendo unos Baozis, esa especie de empandas chinas al vapor que nos gustaron mucho cuando estuvimos viajando por ese país
Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína

Servimos el bacalao a la vizcaína poniendo el lomo y la salsa vizcaína por encima, o bien lo contrario, vamos, que lo servís como os venga en gana
Hornazo de Castilla

Hornazo de Castilla

Aunque tampoco seco, puesto que el lomo y el chorizo sueltan su jugo y grasa, y harán que todo el conjunto quede en un punto riquísimo

Salsa Stroganoff al vermut

El delomodecerdo a la plancha con queso. Chocolat (me encanta Johnny Depp, y si lo mezclamos con chocolate ya ni te cuento jajajajaja)
COMO PREPARAR LOMO DE CERDO AGRIDULCE

COMO PREPARAR LOMO DE CERDO AGRIDULCE

De la mano de la chef Eva Arguiñano nos llega esta receta delomodecerdo agridulce, una versión de autor del tradicional plato de la cocina china
Lomo estilo Wellington

Lomo estilo Wellington

A mi madre le horroriza la carne que sangra, con lo cual antes de ponernos a sellar y demás el lomo, lo "asesinamos " un poquito