Y simplemente con meterla un poco alhorno y calentando la salsa antes de servirla estará listo. En una fuente apta para horno volcamos el contenidodel sogre de sopa de cebolla y el vaso de agua
ELABORACIÓN DECERDOCONSALSAAGRIDULCE. Retirar la tapa, mezclar los orejones con las cebollas, y mezclar bien los elementos de la salsa que se formó con las cebollas y ajo alrededorde la carne
Proporciona la seguridad de que te queda bien decualquier manera, permite cocciones largas, plancha, parrilla, rebozado, empanado, abodabo, alhorno, frito, en pieza entera, en filetes, en dados, le va casi cualquiersalsa y agradece guarniciones sencillas
Y si quieres completar tu menú chino, sirve el clásico arroz tres delicias, y continúacon un plato de carne como el pollo conalmendras o el cerdoagridulce
Yo la he hecho en la olla expres, pero se puede hacer en una olla normal e incluso alhorno. La corté y los filetes que tomamos mis hijas y yo los calenté un poquito más con la salsa para que se hicieran un poco más
Y como ya se los comenté otra variante es la forma en la que decidas cocinar el lomo, esta receta en realidad se prepara en la olla exprés, pero como les comenté pueden hacerlo en la olla de lento cocimiento o en el horno
Tanto si es un codillo, un trozo de jamón, incluso un lomo, cuando se elaboran alhorno, sin prisas, se convierte en el plato estrella de una comida festiva
IngredientesUna cinta delomo entera de kilo o kilo y medio, dependiendode los comensalesSalPimientaMostaza (un bote pequeño)Azúcar moreno (dos cucharadas soperas )Mermelada de arándanos(sustituí por mermelada de cerezas pero me gusta mucho la salsade arándanos en este tipo de recetas)Manteca (usé aceite deoliva)MaizenaSalpimentar la cinta delomo y cubrir con mostaza por ambos lados
delomodecerdo picado. Los vamos colocando en una bandejadehorno sobre papel sulfurizado. En la versión que he preparado, los rollitos van alhorno, una versión mas sana y menos aceitosa que los tradicionales fritos, pero si vuestra preferencia es esa, solo tenéis que pasarlos por la sartén en abundante aceite vegetal y solucionado
Extendemos los filetes delomo en la encimera, los aplastamos ligeramente con el filo del cuchillo, salpimentamosal gusto, colocamos una lonchas de queso manchego tierno sobre cada uno, y dos espárragos (solo las puntas para que no sobresalgan en exceso)
Pero también existen otros cortes y variedadestales como el bistec, el lomo (que ocuparemos en esta receta) o la carne decerdo molida (mira esta receta dealbóndigas asiáticas) que son ideales para cocinar alhorno, olla o al sartén
tendremos un bocado de una carne con una costra crujiente, la suavidad del pan blanco de sándwich o shokupan (パ ン) (esponjoso pan blanco de leche japonés) o la sabrosísima y agridulcesalsa katsu, a partir de aquí puedes añadir si quieres col china o blanca picada muy fina, unas lochas finas de tomate, algode pepino laminado… Una maravilla de sándwich, ideal para un almuerzo rápido, una cena sencilla, para llevar de camping o hacer tu propio bento y llevarlo a la oficina, ademásde una solución genial para poner en un cumpleaños o reuniones informales en casa ya que les va a gustar a grandes y a pequeños por igual