Recetas de lomo de bacalao congelado

Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

El que cociné es un lomode una pieza, que viene congelado y al punto de sal. Cortar la pieza debacalao en lomos, rebozar en harina y freír en una sartén con el aceite de oliva caliente con la parte de la piel abajo
Bacalao Gratinado con Mayonesa de Ajo

Bacalao Gratinado con Mayonesa de Ajo

En una fuente de horno ponemos  los pimientos del piquillo, un lomodeBacalao encima de cada uno, y cubrimos con la mahonesa que hicimos con el aceite, la gelatina y el ajo
Bacalao con Patatas, Cebollas y Tomate

Bacalao con Patatas, Cebollas y Tomate

Hay otra receta en el blog que lleva los mismos ingredientes y esta hecha íntegramente en el horno, por si la quieres consultar aquí tienes su enlace LomodeBacalao al Horno
BACALAO DORADO

BACALAO DORADO

Yo uso unos lomosdebacalaocongelado al punto de sal que venden en mercadona.      El bacalao es el plato nacional y lo preparan de diferentes maneras, siendo el bacalao dorado una de las recetas más famosas de la gastronomía lusa
Bacalao a la Portuguesa

Bacalao a la Portuguesa

Lo primero que hemos hecho es descongelar los lomosdebacalao a temperatura ambiente. Este pescado le caracteriza la piel grisácea, y de carne blanca en el vientre y poco mas oscura en el lomo, formando lascas muy definidasde una textura muy fina y de sabor exquisito una vez cocinado, el cual admite todas las formas posibles, hervido, vapor, horno, frito, o guisado
BACALAO AL PIL PIL

BACALAO AL PIL PIL

ligarse el aceite con la gelatina que va soltando los lomosdebacalao y se. lomode la sartén y con un colador montar el “pil-pil”
Bacalao Confitado con Asadillo Manchego, Parmentier de Patata Violeta y Alioli de Ajo Negro

Bacalao Confitado con Asadillo Manchego, Parmentier de Patata Violeta y Alioli de Ajo Negro

Añadimos la hebras de azafrán al aceite y ponemos los lomosdebacalao. El Bacalao, tan manchego, aunque no tenemos mar en la mancha es la estrella de multitud de platos por estas tierras, debido a que era uno de los pescados que más se consumía haces unos cuantos años, ya que se podía conseguir con más facilidad que otros pescados al traerlo en salazón
Bacalao Dorado

Bacalao Dorado

Si los lomos son congelados, te recomiendo que la piel se la quites antes de que estén descongeladosdel todo, te será más fácil
Bacalao al Horno

Bacalao al Horno

En el caso de estar congelado el pescado, deberemosdescongelarlo en temperatura ambiente, por favor no utilizar ni microondas y fuego ya que podemosdescomponer el pescado
BACALAO CON TOMATE Y PATATA GRATINADO CON ALIOLI

BACALAO CON TOMATE Y PATATA GRATINADO CON ALIOLI

En Thermomix, se hacen los lomosdebacalao al vapor y la patata medio frita con aceite y agua. El bacalao me gusta mucho, pero ésta, es una de las maneras que más me gusta, porque la mezcla de los ingredientes y el toque final del alioli, me parece espectacular
Bacalao con puerros

Bacalao con puerros

unos estupendos lomosdebacalaocongelado. lomosdebacalao "hermosos" u ocho si son más pequeños (dos por
Croquetas bacalao

Croquetas bacalao

unas patatas cocidas que quedaban del hervido del día anterior, un lomodebacalaodescongelado. Nunca había preparado croquetas debacalao, y ¡mira que nos gustan en casa
BACALAO CON TOMATE (Versión express)

BACALAO CON TOMATE (Versión express)

Una sencilla y otra un poquitín más elaborada, sobre todo porque para ésta última, SIEMPRE uso tomate casero, así que a veces lo tengo ya congelado y otras veces ademásdelbacalao me toca hacer la salsa de tomate
Bacalao en Salsa Verde

Bacalao en Salsa Verde

Añadir el lomodebacalao. En este caso utilizo bacalao al punto de sal, aunque podéis usar congelados incluso en salazón