Trucha alhorno con romero. Salamos los lomosde atún y una pizca de pimienta blanca, por ambos lados y lo ponemos en la plancha caliente o en una sartén y lo hacemos por ambos lados
Hay infinidad de variantes de esta receta, los ingredientes varían pero la esencia es la cebolla, los ajos y las especias además, del vino manzanilla con el que se riega, sin él, este plato no sabe igual
Con esta receta de patatas puedes acompañar una merluza alhorno o, un buen lomode cerdo al Pedro ximenez, sea cual sea tu elección quedaras de maravilla
Atún fresco con patatas al viejo hornoIngredientes para 4 raciones600 gramos delomode atún fresco400 gramos de patatas a rodajas3 dientes de ajo1 cebolla mediana1 pimiento rojo1 berenjena8 tiras de beicon ahumado½ copita debrandySal PimientaAceite de oliva Una lechuga. 600 gramos delomode atún fresco. 8 tiras de beicon ahumado
Es muy fácil de preparar y es sumamente versátil, ya que puedes acompañarla con infinidad de productos, tales como atún, anchoas, mejillones, lomode cerdo, o simplemente sola y hacer unas tostas maravillosas
Es muy fácil de preparar y es sumamente versátil, ya que puedes acompañarla con infinidad de productos, tales como atún, anchoas, mejillones, lomode cerdo, o simplemente sola y hacer unas tostas maravillosas
Me regalaron un par delomosde solomillo de atún, que previamente habían sido congelados. Para mí la mejor forma de disfrutar de unos ricos filetes de atún, sin lugar a dudas, es hacerlo a la plancha con unas gotas de aceite y una pizca desal
Me regalaron un par delomosde solomillo de atún, que previamente habían sido congelados. Para mí la mejor forma de disfrutar de unos ricos filetes de atún, sin lugar a dudas, es hacerlo a la plancha con unas gotas de aceite y una pizca desal
Cogemos el primer filete y le extendemos encima la verdurita rehogada, envolvemos el lomo con el papel en forma de sobre doblando y sellando los extremos para evitar que
Cuando esté bien caliente, escurrimos los lomosde atún y los colocamos en la sartén. No es necesario que sean triángulos, pero sí que todos los lomos sean del mismo tamaño, para que se hagan uniformemente
Retira delhorno y saca de la olla de barro. Retira del fuego y reservas. Salal gusto. 1) Del pisto. Corta todos los vegetales en cuadros medianos, menos la cebolla que la cortarás en julianas, pon a calentar una sartén con el aceite a fuego medio y cuando esté caliente echas los vegetales, revuelves bien por al menos 5 minutos, baja el fuego y rehoga unos 3 minutos mas, que todos los vegetalesqueden en su jugo. Deja el jamón a temperatura ambiente por al menos 4 horas antes de servirlo. 2) Del atún. Precalienta el horno a 90 grados, pon los lomosde atún en una olla de barro (si no tienes puedes hacerlo en una olla con tapa que sirva para horno), rocíalos con un poco de aceite de oliva virgen extra y los dejas a esa temperatura por unos 15 minutos. 3) Ahora arma el plato, pones una loncha del jamón como cama luego pones un trozo dellomode atún, sobre este un poco de pisto, luego otro trozo de atún, otra loncha de jamón y por último otro poco de pisto y listo, como ves es muy sencillo de preparar, pero el resultado es de un gran chef. 4 lomosgrandesde atún, unos 600 gamos. 150 gramos de jamón ibérico o de bellota. 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. 1 calabacín. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Aquí os traigo un maravilloso lomode atún preparado a baja temperatura y servido con jamón ibérico y pisto, te sonará a una combinación muy extraña, pero te aseguro que te encantará, es una mezcla estupenda de sabores y texturas que no te dejará indiferente