Hoy vamos con una receta salada, rápida, riquísima y muy, muy fácil. Pero con los trocitos de piña enteros también queda muy bien, eso sí, cortar los trozos pequeños
El cerdo y la piña son claros exponentes de la cocina más ligera, la piña, y la más contundente, el cerdo, por este motivo el cerdo asado conpiña es una auténtica sinfonía en la boca de cualquiercomensal
Colocamos en una fuente de horno y regamos con el jugo de la piña mezclado con la copa de ron. Sazonamos el lomoconsal, pimienta y zumo de limón y lo dejamos un rato que coja sabor
Una vez dorado, se retira el lomo y se coloca en una fuente de horno, se añade el aceite donde se doró, el vino, el jugo de piña, el almíbar de la lata de piña, el caldo de carne, el clavo de especias, la hoja de laurel y la cebolla fritas que teníamos reservada, rectificamos de sal, teniendo en cuenta que debe prevalecer el gusto dulce
Pero como nos gusta hacer platos diferentes y con muchos sabores y matices, hoy os preparo una receta de lomocon tres quesos y para toque final un poco de piña, lo haremos alhornocon el jugo de la piña
En una fuente de horno se ponen las rodajas de piña, el lomo encima, se le añade la pastilla de caldo desmenuzada, el caldo de la piña y el vino blanco
Solomillo consalsa de Pedro Ximenez y piña. Sal. Mientras montamos en una bandeja el lomo, primero volcamos el contenido del adobo y ponemos una de lomo, una de piña, una de lomocon una naranja y así sucesivamente hasta terminar con el lomo y la fruta, e incorporamos las pasas
Yo suelo cocinar bastante el lomo de cerdo, aunque no sea una de las piezas de carne más jugosas, pero su ventaja es que apenas tiene grasas y es más saludable que otras partes más grasas del cerdo, se considera carne blanca, es barata y tiene muchas propiedades, así que como te cuento, es un habitual en el repertorio