En un tarro de cristal ponemos el aguardiente y las cortezas limpias y secas ( sin lo blanco )a reposar un mes en el frigorífico
Pasado ese tiempo ponemos a fuego fuerte el azúcar con un poco de agua hasta que coja un color dorado entonces añadimos el resto del agua y dejamos hervir hasta disolver bien el caramelo
Dejamos enfriar, colamos el aguardiente y mezclamos con el caramelo líquido (probamos para ver si esta a nuestro gusto, si esta fuerte le añadimos agua poco a poco y si nos gusta más dulce disolvemos en el fuego azúcar en agua muy concentrado y añadimos poco a poco hasta que esté en nuestra gusto )
Dejamos reposar durante 15 días mínimo en el frigorífico
Lavar los limones y pelar los solo lo amarillo ( lo blanco amarga ) , las metemos en un frasco decristal con el aguardiente y dejamos reposar en el frigorífico un mes
LA corteza de una naranja limpia y seca. Pasando ése tiempo en un cazo a fuego fuerte ponemos el azúcar con un poco de agua moviendo despacio hasta que se haga un caramelo ámbar claro, le añadimos el resto del agua y dejamos hervir hasta disolver bien el caramelo (probamos para ver si esta a nuestro gusto, si esta fuerte le añadimos agua poco a poco y si nos gusta más dulce disolvemos en el fuego azúcar en agua muy concentrado y añadimos poco a poco hasta que esté a nuestro gusto )
Unas gotas de esencia de vainilla. Con un hilo fuerte sujetamos la corteza denaranja a la tapa de un frasco decristal para que no toque el aguardiente cuando lo cerremos y dejamos reposar 1 mes en el frigorífico. Cuando se enfríe le ponemos las gotas de vainilla y el aguardiente ( probamos para ver si esta a nuestro gusto , si esta fuerte le añadimos agua poco a poco y si nos gusta más dulce disolvemos en el fuego azúcar en agua muy concentrado y añadimos poco a poco hasta que esté a nuestro gusto ) dejamos reposar en un tarro decristaldentrodel frigorífico otras 3 semanas mínimo 1 / 4 Litro de aguardiente. 1 / 4 Litro de agua. 350 de Azúcar. 1 corteza denaranjade ombligo
En un cazo poner al fuego la leche con el azúcar y la vainilla movemos hasta desolver bien el azúcar y antes de que rompa a hervir añadimos despacio poco a poco a las yemas bien batidas sin dejarde mover para que no se cuajen
Hay muchas veces que nos apetece sorprender a nuestr@s invitad@s o a los de casa con alguna bebida diferente en nuestras comidas o celebraciones y no sabemos que podemos hacer
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Este postre es ideal para sorprender a tu pareja o familiar y tienes poco tiempo. Os dejaré una selección de recetas de postres sin horno para que podáis hacer las recetas en casa
Aprovecho para recordaros también la receta de arroz con leche con naranja y con chocolate. Es una manera de darle un aspecto distinto a una receta tan tradicional
En un olla ponemos el agua a hervir con el azúcar, la canela y la cáscara denaranja. En este caso he optado por preparar licor casero con esta receta que encontré en el blog La cucharina mágica, que es una idea muy original y aunque hay que tener paciencia y esperar para probar el resultado, me ha gustado mucho
Primeramente, por ser un molde para bundt pondremos el caramelo líquido en la base de nuestro molde y lo pondremos a enfriar en el frigorífico (si vuestro molde no es igual que el mío, no es necesario meterlo en el frigorífico, sólo le añadís el caramelo y listos)
Calentar la leche con el azúcar,la sal y la mantequilla hasta fundir la mantequilla y apartamentos del fuego, ponemos el sobre de levadura y disolvemos bien
Tiene que ser un licor que lleve licor, ya viendo por los blogs recetas delicores hay muchisimos, y muy fáciles de hacer, a si que como me gusta mucho el licorde chocolate, se me ha ocurrido hacerlo, la verdad que está riquísimo, se hace en un momento y tardas menos en acabarlo de tomar
- Poner en un bol el chocolate negro junto con la mitad de la mantequilla y calentar en en microondas durante un minuto, sacar y mezclar hasta conseguir una textura uniforme, si todavía no esta del todo liquido calentar un poco más
Un poco de esencia de vainilla. Con el azúcar y el agua en el fuego hacemos un amibal y cuando se enfríe añadimos y la esencia de vainilla , dejamos reposar en el frigorífico 15 días mínimo 1 / 2 Litro de aguardiente. 1 / 2 Litro de agua. 250 Gr de Azúcar. 350 gr de uvas pasas moscatel
A la hora delalmuerzo nos juntábamos las dos a hablar de amores. Hace unos días, mi amiga Chelo Peiró puso la foto y receta de sus pepitos en su página e inmediatamente, me vino a la cabeza un grato recuerdo de mi juventud
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