Recetas de levadura royal

La levadura: tipos y funciones

Me refiero a las levaduras químicas que también llamamos de forma genérica, impulsores, en algunos países se llaman polvos de hornear y son más conocidas por aquí como “LevaduraRoyal” por su marca comercial más conocida
Impulsores, Fermentos y Levaduras

Impulsores, Fermentos y Levaduras

LEVADURA QUÍMICA O POLVOS DE HORNEAREn España conocida por polvos o levaduraRoyal (haciendo mención de la marca mas conocida) o polvos de hornearEn inglés
Pan integral (con levadura seca)

Pan integral (con levadura seca)

Muy importante no confundir Levadura de panadería seca con la levadura química (tipo Royal), ya que esta última es un emulsionante químico que hace que mezclado con el resto de ingredientes genere un gas y resulte el preparado más esponjoso (Magdalenas, bizcochos
Masa de Pizza Casera con Levadura Química

Masa de Pizza Casera con Levadura Química

Si el día anterior os deje la receta de masa de pizza casera con levadura seca, hoy os dejo otro tipo de masa de pizza, para hacerla con harina normal en vez de con harina de fuerza, con levadura química ( la de los bizcochos) en vez de levadura seca de panadero, y no necesita reposar durante mucho tiempo
Cupcakes de Kir Royal y Feliz Año Nuevo!!!

Cupcakes de Kir Royal y Feliz Año Nuevo!!!

Luego le añadimos la harina y la levadura tamizada y batimos bien la mezcla. Kir Royal por supuesto. Y ese estupendo cóctel se llama Kir Royal, y no, no lo inventamos nosotras
Impulsores, fermentos y levaduras

Impulsores, fermentos y levaduras

En España conocida por polvos o levaduraRoyal (haciendo mención de la marca mas conocida) o polvos de hornear

Usos de las levaduras frescas y secas

La levadura en polvo o polvos de hornear que normalmente ponemos a los bizcochos (tipo Royal) no es levadura en el sentido estricto de la palabra, es más bien un emulsionante o impulsor químico compuesto principalmente de bicarbonato y que reacciona en el horneado junto con el huevo y las grasas de los bizcochos y galletas que es lo que hace que queden esponjosos
ROSCON DE REYES CON LEVADURA FRESCA Y LA MEJOR NARANJA

ROSCON DE REYES CON LEVADURA FRESCA Y LA MEJOR NARANJA

La levadura química royal no vale para hacer el roscón. Hay que usar la levadura fresca como muestro en esta receta o la levadura liofilizada como muestro en la receta del roscón que hice hace unos años
Polvo de hornear (Polvo Royal)

Polvo de hornear (Polvo Royal)

Polvo de hornear (Polvo Royal)Levadura química a base de bicarbonato de sodio utilizada para aumentar el volumen de masas, en especial de pastelería y confitería

Teoría del Pan: La levadura

extensión llamamos LevaduraRoyal (baking powder) no es una levadura, es una. Levadura Fresca. cuándo fue utilizada por primera vez la levadura en panadería pero se piensa

Galletas y royal icing veganos (sin huevo)

de harina normal (sin levaduras ni leudantes). seguramente habrás puesto cara de asco o que estarás pensando en si la glasa resultante sabe a guisado, pero no, te garantizo que el royal icing que obtienes es tan bueno y delicioso como el preparado con albumina o polvo de merengue
Cómo saber si la levadura está en buen estado

Cómo saber si la levadura está en buen estado

Si hay unos ingredientes que son claves a la hora de realizar con éxito muchas recetas de panadería y repostería esos son las levaduras (que se usan en panes, bollos, brioches, empanadas, pizzas) y los impulsores químicos (la mal llamada levaduraRoyal y el bicarbonato, cuyo uso más habitual es en bizcochos y magdalenas)

TIPOS DE LEVADURAS

Tipo Royal, para entendernos. Las levaduras son fermentos vivos, bacterias comestibles, que están presentes de forma natural en el aire y alimentos
NATILLAS CASERAS ROYAL: ¡Buenísimas!

NATILLAS CASERAS ROYAL: ¡Buenísimas!

Se trata de un producto de la marca Royal, que como sabéis, fabrica productos de alimentación, especialmente de repostería (todos conocemos la levaduraRoyal, quizás el producto más famoso de la marca)