1.- Las lentejas si son secas tendremos que dejarlas a remojo la noche anterior lo ideal son remojos de unas 8 horas, pero como mínimo han de ser 4 horas. Si son cocidas de bote las tendremos ya listas para usar. Lavamos y cortamos en trocitos la cebolla, zanahorias y el pimiento, los ajos los pelamos pero no los cortamos.
2.- En la misma olla exprés añade aceite de oliva y sofríe ajos, cebolla, pimientos y zanahoria. Agrega la hoja de laurel y el tomate tamizado. Cocina a fuego lento dos minutos.
3.- Añade ahora el pimentón junto al hueso de jamón y la pastilla de caldo de carne. Mezcla estos ingredientes e incorpora las lentejas. Cubrir de agua las lentejas sobrepasándolas un poco.
4.- Cuece primero 8 minutos con la olla sin tapar, luego añade la patata pelada y el chorizo cortado. Cerramos la olla y programamos 7 minutos.
- En la olla expréss con un poco de aceite, dorar la cebolla y el ajo troceados. Ingredientes. - Cerrar la olla y cuando comience a salir vapor poner la válvula
Lavamos las lentejasen una escurridera y las ponemos en la ollaexpress. En primer lugar hacemos un sofrito de verduras en la ollaexpress, para ello ponemos un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente doramos los ajos y seguidamente añadimos la cebolla picada fina y el pimiento rojo cortado en dados pequeños
Cuando publiqué la receta de mis Lentejasestofadas con chorizo las hice así, como toda la vida. Eso nos decían cuando eramos pequeños y yo no entendía aquella manía que tenía mucha gente a las lentejas porque eran mi plato favorito, quizá por eso nunca las hice en la olla a presión, siempre en una cazuela a fuego lento con todo el mimo
Hoy te dejo un master para hacer lentejas de luxe enollaexpress. o enolla de pito , como quieras llamarle, con medidas y cantidades , para que te salgan unas lentejas de luxe, con sustancia, nada de agua chirri o lentejas pegadas , ahora eso sí tienes que comprar ingredientes de calidad , y el chorizo que no te falte
En la ollaexpress pongo un poco de aceite de oliva suave, cuando esta caliente voy secando los trozos de carne del estofado con papel de cocina y los pongo en el aceite hasta que están dorados
Las Lentejasestofadas, acompañadas de un buen plato de ensalada de tomate, queda un menú perfecto. Pelamos y cortamos en trozos las patatas, escurrimos bien las lentejas y aplastamos un poco los ajos
Tengo que reconocer que cuando era niña no me gustaban mucho las lentejas, mi madre siempre me decía que tenía que comerlas porque aportan muchas proteínas y sobre todo mucho hierro para tener unos huesos fuertes
Picamos la cebolla, y la ponemos a pochar en la olla a presión, con un chorreón de aceite de oliva. De todas formas, es un plato tan sencillo, y tan delicioso, que yo os lo recomendaría salvo para la época de verano, porque no es muy aconsejable estarse comiendo un guiso de éstos sentadosen el chiringuito de la playa y llenos de arena
Hoy os traigo un guiso sencillo de patatas estofadas con carne, en la olla GM. en esta olla resultan fáciles de hacer, rápidos y sobre todo porque las carnes
Hoy os propongo mi receta de LENTEJASESTOFADAS de siempre pero adaptadas en Thermomix ®. Yo las hago con lentejas rapidas, pero tambien podeis hacerlas con Lentejas hervidas de buena calidad o lentejas normales poniendolasen remojo*
de pimentón y sal. - Poner en la olla 50 ml. de aceite, 2 ajos enteros, 1 cebolla picada, 1 pimiento verde picado, 2 zanahorias peladas y a rodajas, 2 patatas troceadas, 1 hoja de laurel, ¼ kg. - Añadir 3 cubiletes de lentejas pardinas enjuagadas y 9 vasitos de agua (3 de agua por 1 de lentejas). Menú Presión, válvula cerrada, 130º, P-3, 15´. 2 ajos enteros. 1 cebolla picada. 1 pimiento verde picado. 3 cubiletes de lentejas pardinas. 1 de lentejas
Pelar la cebolla, cortar en cubos y reservar. Un buen plato de lentejasestofadas resulta perfecto para entraren calor durante los fríos días de invierno, cuando el cuerpo nos pide suculentos platos de cuchara que nos aportenenergía y sabor de hogar
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