Lentejas estofadas en olla express
Fernando Martin-Macho Millas
Fernando Martin-Macho Millas

Lentejas estofadas en olla express

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Ingredientes para 4 personas
  • 300 g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 8 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 100 ml de tomate natural tamizado
  • ½ pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • Un hueso de jamón
  • 3 chorizos asturianos
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 huevo cocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua

Instrucciones

    1.- Las lentejas si son secas tendremos que dejarlas a remojo la noche anterior lo ideal son remojos de unas 8 horas, pero como mínimo han de ser 4 horas. Si son cocidas de bote las tendremos ya listas para usar. Lavamos y cortamos en trocitos la cebolla, zanahorias y el pimiento, los ajos los pelamos pero no los cortamos.

    2.- En la misma olla exprés añade aceite de oliva y sofríe ajos, cebolla, pimientos y zanahoria. Agrega la hoja de laurel y el tomate tamizado. Cocina a fuego lento dos minutos.

    3.- Añade ahora el pimentón junto al hueso de jamón y la pastilla de caldo de carne. Mezcla estos ingredientes e incorpora las lentejas. Cubrir de agua las lentejas sobrepasándolas un poco.

    4.- Cuece primero 8 minutos con la olla sin tapar, luego añade la patata pelada y el chorizo cortado. Cerramos la olla y programamos 7 minutos.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.