Recetas de lacón cocido

COCIDO GALLEGO CON GRELOS

COCIDO GALLEGO CON GRELOS

Aunque actualmente se publicita más el lacón con grelos, siempre habrá un rincón de nuestra autonomía, dónde se esté consumiendo un buen cocido
Cocido gallego: receta tradicional

Cocido gallego: receta tradicional

el lacón (si no lo habéis comprado desalado), la costilla, la oreja, el morro, la cacheira, el pezuño y el espinazo
COCIDO MARAGATO (Olla GM)

COCIDO MARAGATO (Olla GM)

El cocido maragato es un plato tradicional de la comarca de la Maragatería (León), en la comunidad autónoma de Castilla y León
Cocido gallego

Cocido gallego

Antes, los cocidos que se preparaban eran enormes y se utilizaban ollas bien grandes para su elaboración, debido a la numerosa cantidad de comensales que se reunìan para degustarlo
Lacón con grelos

Lacón con grelos

El lacón, son las patas delanteras del cerdo sometidas a un proceso de elaboración similar al que se aplica al jamón curado pero algo más corto, más o menos unos 35 días de duración. - 1 lacón. -  Pondremos a desalar el lacón en abundante agua fría durante 48 horas. Imprimir 1 lacón
COCIDO LEBANIEGO (Cantabria)

COCIDO LEBANIEGO (Cantabria)

- Poner en la olla a presión ½ kg de carne de morcillo de ternera, 1 trozo de tocino veteado, 1 hueso de jamón, ¼ kg de costilla adobada y un trozo de lacón (opcional). mezclar 200 grs de miga de pan tostado, perejil picado, 2 huevos batidos, un poco de tocino del cocido y ½ chorizo, todo picado
Cómo cocer el pulpo. Pulpo a la feria

Cómo cocer el pulpo. Pulpo a la feria

desde la ingente cantidad de mariscos hasta el lacón con grelos o los pimientos de Padrón, pasando por una gran cantidad de preparaciones tradicionales de mi tierra de adopción que ya es mi tierra
Cocido gallego: receta tradicional

Cocido gallego: receta tradicional

el lacón (si no lo habéis comprado desalado), la costilla, la oreja, el morro, la cacheira, el pezuño y el espinazo
COCIDO GALLEGO? FILLOAS? RECICLAJE "ENXEBRE"

COCIDO GALLEGO? FILLOAS? RECICLAJE "ENXEBRE"

Pero ¿qué hacemos con el lacón, los chorizos, los grelos/nabizas y demás productos que nos sobran tras una comida familiar en la que nos hemos puesto hasta arriba de todo y todavía queda la fuente practicamente llena
Lacón con Cachelos

Lacón con Cachelos

Colocamos por encima el lacón. 250 gr de lacón cortado a cuchillo. 250 gr de lacón cortado a cuchillo. Nada fácil ni definido el término “Cachelo”
COCIDO DE GARBANZOS

COCIDO DE GARBANZOS

Un trozo de jamón o de lacón. Una de las recetas que menos trabajo me da, es el cocido, y como no tiene más truco que unos buenos ingredientes resulta un plato muy bueno y rápido de hacer
Lacón Con Grelos

Lacón Con Grelos

Este es uno de mis platos preferidos cuando vamos a "El Chacón", un pequeño mesón gallego situado en el Puente de Segovia (Madrid)
Cocido gallego. Receta tradicional gallega

Cocido gallego. Receta tradicional gallega

oreja, rabo, cachucha y el lacón, cambiando por lo menos una vez el agua. Dos días antes de preparar el cocido ponemos en remojo las partes del cerdo saladas
COCIDO A MI MANERA

COCIDO A MI MANERA

En cada región y en cada casa se prepara el cocido con distintos ingredientes, a gusto de cada uno y con los productos que existen en la zona y podemos ir añadiendo productos según nos parezca, judías verdes, morro de cerdo, lacón, morcilla, etc, etc
Lacón a la gallega

Lacón a la gallega

de lacón. Ponemos el lacón encima de la base de patata y lo rociamos con el aceite de oliva (como si fuera una ensalada) y espolvoreamos el pimentón dulce y un poco de sal
Lacón con grelos prensado

Lacón con grelos prensado

La receta del curso es para un lacón entero, la trascribiré tal cual y debajo pongo lo que yo he utilizado
Cocido maragato

Cocido maragato

Inicialmente se toma la carne, de vaca, lacón, patas y oreja de cerdo, cecina, cordero, cabra y tocino, añadiéndose además el "relleno" (hecho de pan, huevo, ajo y perejil), el chorizo, seguido de los garbanzos cocidos junto con el repollo y verduras, para terminar con la sopa de fideos