de Kokotxas de bacalaofrescas. Las Kokotxas de bacalao al pil pil es como un plato tradicional del Pais Vasco que no podía faltar en el recetario de “Sweet & Sour”
Seguro que te suena el nombre del plato Cocochas o Kokotxas de bacalao al pil pil, una salsa de aceite de oliva que se liga con la gelatina que suelta el pescado
Esta clásica receta también se acostumbra hacer con cocochas ó kokotxas, que son los tejidos musculares de la parte inferior de la barbilla, ya sea de bacalao o de merluza, sino, es hecha de bacalao, acompañado de almejas, langostinos o angulas
de habas frescas con su vaina. de kokotxas de bacalao. La kokotxas o cocochas son siempre un verdadero manjar, esta receta que os traemos hoy podríamos decir que es una variante de las clásicas kokotxas al pil-pil
La primera vez que intenté hacer las cocochas al pil pil (kokotxas) fue un auténtico desastre. Una vez solucionado no hubo problema con el pil pil y las cocochas de bacalao quedaron riquísimas
La preparación de las cocochas (en euskera kokotxas) es una elaboración gastronómica muy arraigada en la cocina vasca, como lo demuestran las reconocidas cocochas de merluza en salsa verde, o como esta receta que traemos hoy, cocochas de bacalao al pil-pil
Su versión más conocida, la merluza a la Koxkera o a la Donostiarra, lleva huevos duros y espárragos, también hay quien añade guisantes frescos para aportar aún más verde al plato y los días especiales la salsa verde se engorda aún más con unas kokotxas mantequillosas
Polenta de hongos con bacalao, por Koldo e Iñigo Kortabitarte. Polenta de hongos con bacalao, una polenta muy sabrosa elaborada con hongos, verduras, queso y harina de maíz junto con una crema de hongos y bacalao confitado en aceite (estos hermanos Kortabitarte son la ostia)
Mis cocochas o kokotxtas con ajo negro, es que mi chico ya os he comentado que es de Bilbao y las cocochas son Kokotxas, cosas de la vida, no tienen o sí mucho que ver con la receta de Quique Barella pero quizás pueda tener un aire, ya que he querido salir de la típica receta del pil-pil o de la salsa verde como el Rape en Salsa Verde que está muy bueno, pero por cambiar
Por el nombre y por la foto, ya habréis deducido que es una Tosta de cocochas o de Kokotxas, pero me ha apetecido cambiarle el nombre jugando con el de la famosa diseñadora francesa Coco Chanel, para indicar que es una Tosta de lujo, y de paso recordar los divertidos títulos de las recetas del siempre genial blog de Julito que como el río Guadiana, aparece y desaparece
Kokotxas en salsa verde trufada. Dos pequeños asadores donde poder disfrutar de la Trufa Negra de Soria en platos elaborados con verduras frescas de la zona
Kokotxas de bacalao en salsa verdeEn la anterior entrada os hablaba de un producto de casquería, las carrilleras, y en esta voy a seguir por la misma línea pero cambiando solo un detalle, de un animal terrestre pasamos a un pez
Vamos hoy con unas cocochas (en los últimos años ésta exquisitez se ha extendido a toda España y parte del extranjero) frescas de bacalao en salsa verde, las de merluza son más finas aún, que hacen babear sólo de pensarlo
Podéis pensar que es un plato caro y no os voy a engañar, las kokotxas no son baratas (a pesar de ser de bacalao, las de merluza son prohibitivas), pero como la receta no lleva ningún otro ingrediente especial, no se salen de precio y es una receta sencilla que combina un ingrediente menos típico con el sabor casero de la salsa de tomate