Según Wikipedia. Es un plato muy habitual en Oriente Medio, la India y los Balcanes. En su forma más simple se trata de unas bolas elaboradas con carne picada similares a las albóndigas
Kofta, kefta. Entre ellas encontré un maravilloso preparado para hacer estos kofta kebabs (me quedo con este nombre porque es así como sale en el botecito)
Original de oriente próximo e india, el kofta es una preparación parecida a nuestras albóndigas, al que se añaden verduras, arroz, especias… Aunque los más habituales son de carne de cordero, también se pueden hacer de vacuno, de pescado, de pollo… de lo que se os ocurra
Los koftas es una comida muy típica de Oriente Medio e India y consiste básicamente en una preparación de carne picada (ternera, cordero, pollo o en este caso pavo), aderezada con especias y hierbas
En mi caso, he preparado una receta con carne picada de cordero, unos koftas o pinchos de carne que son muy fáciles de preparar y que están realmente ricos
Hace poco publiqué un post sobre la terminología de las koftas, en la que explicaba que es una palabra que viene a definir, en varios paises, lo que aquí conocemos como albóndigas
La entrada Kofta o brochetas para kebab, receta Arabe aparece primero en Fran is in the Kitchen. Coloca el palito de brocheta como te muestro en la foto y termina de alargar el Kofta delicadamente
Las Koftas se podría decir que son las albóndigas de Oriente. Hay muchas y variadas recetas de koftas, y todas ellas se suelen acompañar de alguna salsa, como la Tzatziki, que le va a la perfección
Tenía en el congelador cordero que no había utlilizado para la Tagine que os conté el otro día aquí, por lo que me decidí a preparar unas koftas turcas con la suerte de que brujuleando por ahí, me encontré un youtube de Jamie Oliver, Por otro lado, me gustaba la idea de acompañarlo con una salsa de yogourth ¿qué mejor que un Taztziki griego
Aunque las koftas se elaboran tradicionalmente con cordero, éste normalmente nos lo comemos a la parrilla, a la brasa o al horno, y para hacer esta especie de albóndigas especiadas originarias de Oriente Medio y del sur de Asia a menudo recurrimos a la ternera