Recetas de kiwicha

Quinua y Amaranto, Cereales Sagrados

Quinua y Amaranto, Cereales Sagrados

De allí que los mayas, aztecas e incas consideraran sagrados a granos como el amaranto (kiwicha para los incas) y la quinoa
HISTORIA DE LA COMIDA PERUANA

HISTORIA DE LA COMIDA PERUANA

Tal es el caso de seudo cereales como la quinua y la kañiwa porque son parecidos sin serlo, a verdaderos tubérculos como la maca o cereales como la kiwicha
Cereales Andinos a la Cubana de Diego Muñoz

Cereales Andinos a la Cubana de Diego Muñoz

Esta no es una receta que podamos hacer en nuestra cocina, básicamente porque los cereales que se utilizan no están en nuestro mercado, combina arroz, kañihua, kiwicha, quinua roja, quinua blanca… Otro detalle de la receta que queremos destacar, aunque se habla de caldo, carne y piel de pollo, la receta original es con cuy, el denominado conejillo de Indias que es un alimento muy apreciado en Perú, Bolivia, Colombia y Ecuador
Chupe verde con amaranto.-

Chupe verde con amaranto.-

No conocía el plato, hasta que me puse a investigar para poder realizar una receta con el amaranto o la kiwicha, este pequeñito y nutritivo cereal que me trajo mi sobrina, de regalo, desde Perú
Historia de la Quinua o Quinoa

Historia de la Quinua o Quinoa

Las últimas investigaciones bio-arqueológicas han demostrado que los súper cereales como la quinua, la kiwicha, el maíz, los frijoles y el tubérculo de la papa formaban parte de la alimentación diaria, no solamente de los Incas también de los Mayas y Aztecas Menos la papa que al principio, con mucho atraso y dificultades, después de dos siglos se expandió por el mundo, siendo ahora uno de los alimentos mas difundido

Hay vida después de la quinoa: Pudin de AMARANTO con higos

Desde que volví de Perú, hace ya más de un año, que quería hacer alguna receta para el blog con amaranto o kiwicha como lo llaman ahí (de hecho, creía que era un cereal diferente hasta que buscando información sobre la kiwicha me salió la información del amaranto

Bolivia Gastronomy

Recent bio-archeological research has shown that the super cereals such as quinoa, kiwicha, maize, beans and potatoes were part of the daily diet of not only the Incas but also the Mayas and Aztecs
Granola casera de granos andinos ancestrales

Granola casera de granos andinos ancestrales

Hoy te traigo una granola casera de granos andinos ancestrales en la que la quinua, la chía y la kiwicha toman protagonismo para hacer de esta preparación todo un tesoro para los sentidos

Quinotto con portobello

La cocina novo andina es una corriente culinaria que intenta mantener en boga los insumos locales de uso prehispánico, así pretende usar los ingredientes tradicionales de la cocina andina con técnicas modernas y de otros países, convirtiéndose en una refundación de una gastronomía tradicional usando ingredientes como la maca, uchu, quinua, yacón, olluco, moraya, tumbo, mamey, kiwicha, chuño, cochayuyu, coca o carnes como la de alpaca, cuy, entre otros

HELADO DE LÚCUMA

Durante la época prehispánica, la lúcuma y el maíz fueron ingredientes indispensables en la alimentación en el valle, junto con las legumbres, guayaba, quinua y kiwicha, en las zonas más altas

AMARANTO, ORO DE LOS ANDES. PRODUCTO SIN GLUTEN.

El Amaranto o Kiwicha, comenzó a cultivarse en América hace más de 7000 años, su consumo es tradicional en Perú, México y Bolivia, las semillas de Amaranto proveen una fuente de proteínas superior a otros cereales que puede satisfacer gran parte de la ración recomendada de proteínas para niños y también pueden proveer aproximadamente el 70% de energía de la dieta. 100 gramos de kiwicha contienen el doble de calcio que el mismo volumen de leche
Barritas de Amaranto y Bayas

Barritas de Amaranto y Bayas

El amaranto (o kiwicha) es considerado como uno de los granos sagrados de la zona andina, donde se consume desde hace más de 4000 años

QUINOA

Éste fue un motivo por el que el cultivo de quinua y de la kiwicha fueron prohibidos, al considerarlos asociados a rituales paganos
El germinado del amaranto es más nutritivo, señala investigador

El germinado del amaranto es más nutritivo, señala investigador

Los beneficios del amaranto o kiwicha desde el punto de vista nutricional son indiscutibles. El amaranto es un cereal que ha sido aprovechado por la gastronomía mexicana en forma de grano reventado o en harina para la elaboración de las populares golosinas llamadas “alegrías”, bebidas o para galletas o panes

Ponche de mango

5 cucharadas de pretostado reforzado (harina de polen, kiwicha, soya, trigo y. 4. mangos. rojos. 1 tarro de