Seguramente los kebab sean de las comidas que más polémica generan, ya que tiene tanto apasionados como detractores, y sobretodo para estos últimos vamos a elaborar nuestros propios kebab, con todo el proceso, tanto el pan, la carne (en este caso pollo), como la salsa
Yo la utizo molida, para que quede como una pasta, ayudándome de la thermomix. El kebab casero suelo hacerlo con los trozos que han quedado de haber hecho cordero asado, deshuesándolos y desmenuzándolos
Sin la thermomix, el procedimiento consistiría en triturar todos los ingredientes con una batidora. Esta receta, en concreto, viene de la revista de thermomix, pero he modificado la cantidad de ingredientes para rellenar generosamente 4 pitas. INGREDIENTES (4 kebabs). Como podéis observar la caja venía repleta de productos, en total 8 productos por tan solo 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO INGREDIENTES (4 kebabs)
Poner en el vaso del thermomix los pimientos, cebolla, dientes de ajo, perejil y cebolla. Esta receta ha sido todo un éxito, y eso que nosotros solo habíamos comido una vez kebab, pero tenia muchas ganas de hacerla desde que la vi en el blog de La Cocina de Padawan, aunque yo le he puesto menos carne y añadido otros ingredientes
Podéis pedir al carnicero que os pique la carne, o si tenéis thermomix, la picáis semicongelada. utilizan, además de kebab de cordero, serían “sij kabab” o “shish kebab”
El shawarma (árabe) o döner kebab (turco) o gyros (griego) es un plato originario del Medio Oriente que consiste en finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera asada en un asador vertical, consumidas en el interior de un pan de pita junto con vegetales y otros acompañamientos, yo lo preparé con la carne que hice para el kibbe al horno (sin usar el tradicional asador vertical) acompañado con tabule y salsas de hummus y baba ganouj todo dentro de un pan de pita tostado al horno
Primero pensé en ponerlo en una ensalada, luego en pitas, para comerlo tipo kebab pero al final, se me fue olvidando que lo tenía en la nevera y acabé haciendo una quiche con prisas y a lo loco, jajajaja
Sé que la mayoría de la gente (digo la gente no demasiado interesada en el mundo gastronómico) piensa que la comida árabe esta limitada a los kebab jejeje gran error , de hecho los que se venden aquí en España no se aproximan ni de lejos a los originales así que no os confundáis
Kebab de pollo. Las albóndigas las he preparado en el recipiente Varoma de la Thermomix para que la carne se guise al vapor y, por tanto, las albóndigas sean más sanas y naturales
ejemplo como las empanadas de Cornualles, el Kebab turco o el Calzone italiano, sin olvidar las conocidas empanadillas argentinas y las variantes que se cocinan en Colombia, Bolivia, Chile, Ecuador y resto de países latinoamericanos
PREPARACIÓN TRADICIONALAmasar a mano siguiendo los mismos pasos que con thermomix. KEBABSPor fin he podido provar las especias de ¨kebabs¨que me compre en el mercado medieval de Llombai, este es el resultado, bueno ehhhhh
ESTE TIPO DE PAN ES DE ORIGEN ÁRABE, PERO LO ENCUENTRAS EN CUALQUIER ESTABLECIMIENTO O COMERCIO, CUANDO ME COMPRE LA THERMOMIX TENIA MUCHAS GANAS DE TENERLA PARA HACER PAN Y ESTE ES EL PRIMERO QUE HAGO, ES MUY SENCILLO Y QUEDA IDEAL COMO ACOMPAÑAMIENTO DE UN BUEN HUMMUS (PASTA DE GARBANZOS), PARA ELABORAR KEBAB O INCLUSO PARA PREPARAR LOS TÍPICOS BURRITOS, IDEAL EN CUALQUIER CASO PARA UNA CENA INFORMAL EN CASA O CON AMIGOS