ELABORACIÓN CON KAMUT CON TALLOS VERDES Y SETAS. Mientras tenemos cociendo el kamut en el agua con un chorrito de aceite y las especias Ras – al – Hanout, ponemos a sofreír la cebolla picada finamente, con los piñones, los ajetes tiernos troceados, los espárragos trigueros también troceados y después de unos minutos añadimos las setas, también troceadas
Este pan es perfecto si buscais algo diferente, con mucho sabor y una corteza muy crujiente. Es una receta del libro de Iban Yarza Pan Casero, un libro que me encanta y en el que he aprendido un montón
Hace pocos días fui a la tienda de productos ecológicos que suelo comprar las harinas, semillas etc, para comprar la famosa harina de Kamut que tanto he visto en los blogs amig@s
He usado Kamut integral y Espelta blanca (no integral como en la receta original) porque es la que tenía en ese momento, usé masa madre de espelta que tenía casi recién nacida y funcionó
Para este primer intento he seleccionado esta receta que siempre me funcionó bien - con trigo hasta ahora - y he cambiado la harina de fuerza por la de espelta blanca con una pizca de gluten y la sémola de trigo duro por harina de kamut porque me parecen muy similares
este es exactamente el caso del kamut, tengo un libro de recetas de pan que trae uno con esta harina, así que me quedé con la curiosidad desde entonces
Kamut, avena, espelta. Como ya sabrás si me sigues en el blog, yo sólo utilizo pastas y harinas integrales de cereales como el Kamut®, la espelta o la avena