- Dejamos que reduzca un poco, lo vertemos por encima de los jureles, y servimos caliente. En este caso, están preparados enescabeche que es precisamente como más me gustan a mi
preparaba mi madre, estes jurelesen. escabeche sobre los jureles. Jureles. escabeche están muy ricos encaliente pero también en frío, y con reposo cogen mas
Pedir al pescadero que nos abra los jureles y los deje en dos filetes. Eso de llegar a casa un día caluroso, con pocas ganas de ponerte a cocinar y tener algo fresco preparado, para mi es un lujo, encima me encantan los escabeches ya sean de carne o de pescado
Apartarlas en un plato y freír los jurelespreviamenteenharinados. El pescado frito era ejemplo de lo que digo y era normal utilizar el escabeche como una forma de aprovechar y conservar estos alimentos ya cocinados
El escabeche es un método de conservación que se utiliza tradicionalmenteen la cocina española, donde empleamos pescado y piezas de caza previamente cocinados a base de vinagre, aceite, sal, especias y pimentón
Estos jureles son los que hacia la abuela siempre , los recuerdo desde niña, el jurel es un pescado de pobres como ella siempre decia y supongo era porque es un pescado barato y muy asequible pero no por ello deja de ser muy sabroso, ella cuenta que antiguamenteen el pueblo cuando aun no habia grandes barcos que salieran a pescar fuera ,sino embarcaciones pequeñas y que se dedicaban a la pesca del dia cerca de la costa, los marineros pescaban tantos que casi se los regalaban a los aldeanos y estos los conservaban en salmuera para despues tener provisiones durante el invierno y con los que sobraban los echaban en las fincas como abono, (no quiero imaginarme el pestazo que habria entonces
Utilizaremos unos jureles grandecitos, de los que se usan para el horno. En esta época me gusta hacer el pescado a la plancha, más ligero de calorías y de digestión, en esta ocasión acompañado por una ensalada verde y unos champiñones enescabeche que vi en un programa del Canal Cocina, y supe que tenía que probar
Quitar las espinas a los jureles (opcional), extenderlosen un recipiente y echar la mezcla que hemos preparado por encima, de forma que queden cubiertos
Colocar los jurelesen una cazuela pequeña y cubrirlos con el escabechecaliente para que se acaben de cocinar, con el fuego apagado, con su propio calor
Ingredientes. Es una buenafuente de proteínas de alto valor biológico y posee interesantes cantidades de vitaminas que forman los glóbulos rojos y minerales
En una cacerola echar el aceite y freír los ajos y añadiendo los ingredientes que os he apuntado y por último, cuando ya este el fuego apagado echar el vaso de agua, echarlo en la bandeja de los jureles ya fritos los que te han sobrado para no tirarlos añade el escabeche que as preparado y cuando se enfríe lo metes en la nevera frigorífico, te aguanta muy bien