Brocoli con bechamel de bacon. ELABORACIÓN DE JUDIASVERDES COCIDAS CON CHORIZO, PATATAS YAJO. En una tartera o cazuela con el aceite freír el ajo, añadir el chorizo unos segundos, añadir las judías enteras y las patatas, el agua y sazonar
Pochar en una sarten las cebolletas y los ajos troceados en aceite de oliva virgen. La verdad es que adoro las verduras aunque no soy vegetariana no concibo el hecho de no consumirlasya sea a modo de un simple acompañamiento o como plato principal
Seguimos con esa sartén, echamos un poco de aceite si hace falta, ya que el bacon habrá soldado grasa, y refreímos ajoy cebolla picados, al que le habremos echado dos hojas de laurel
-bacon o jamón o chorizo, un puñadito. Para ver la receta con Thermomix. Judías verdes guisadas o fréjoles como siempre les llama mi madre, jeje, ligero y para dieta
Cuando la verdura esté pochada añadimos el jamón o bacony damos unas vueltas. Pelamos y picamos la cebolla yajosy los rehogamos en aceite en una cazuela
En casa nos encanta añadirles un huevo revuelto y jamoncito picado rehogado, pero también admiten un poco de bacon o panceta y el huevo pochado o cuajado encima, incluso un poco de queso de oveja maduro le va genial
Ensalada de calabacínEspinacas con surimiEspinacas con sobrasada y piñonesEspinacas al sésamoPuré de guisantesEnsalada de lentejas, atún, aceitunas y huevoPatatas conbacon al hornoEnsalada tibia de apio, puerro y tomate