Recetas de judias pintas en olla rapida

Judías pintas con carne magra (Olla rápìda)

Judías pintas con carne magra (Olla rápìda)

Si acompañamos las judías con un poco de arroz es un plato completo dietéticamente. Estos potajes son los que apetecen comer ahora con los fríos además de ser económicos son muy sanos, no tengo problemas si los pongo regularmente a la mesa pero suelo hacerlo para dos personas, las fotos son para dos personas y los datos están referidos para 4 personas. Ingredientes para 4 personas. 500 gr de judía pintas puestas en remojo el día anterior1/2 pimiento rojo1 cebolla1 zanahoria500 gr de carne magra de cerdo a trozos pequeños8 cucharadas soperas de tomate triturado3 dientes de ajo3 clavos de olor12 granos de pimienta negra recien molida1200 cl de aguaSal4 cucharadas de aceite de girasolPreparación. Cortamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo y lo rehogamos en la olla con unas 4 cucharadas de aceite de girasolAñadimos los trozos de carne magra dejamos rehogary añadimos el tomate trituradojunto con los clavos de olor y la pimientaen grano molidalos dientes de ajo y las judías pintasCerramos la olla rápida y la dejamos cocer unos 20 minutos, (también se pude hacer en la olla exprés que tardará más tiempo, o en la forma tradicional que tardará una hora y media). 1/2 pimiento rojo. 1 cebolla
Potaje de judías pintas en olla rápida

Potaje de judías pintas en olla rápida

de alubias pintas de calidad. escurrimos y las ponemos en la olla rápida, las cubrimos de agua. Y bueno, después de varias pifiadas
JUDÍAS PINTAS CON ARROZ

JUDÍAS PINTAS CON ARROZ

El día de la preparación ponemos en la olla las judías con el resto de los ingredientes, menos el arroz, y cubrimos con agua
Judias pintas

Judias pintas

Pasado el tiempo enfriamos la olla, la abrimos y volvemos a poner destapada a cocer en el fuego. La judía pinta o judía común, es uno de los alimentos más antiguos conocido del hombre y ha formado parte importante de la dieta humana desde tiempos remotos
Judías pintas con oreja, rabo y chorizo

Judías pintas con oreja, rabo y chorizo

Elaboración lenta (olla GM y tradicional). Hoy os enseño las judías pintas que más gustan en mi casa, con sus "sacramentos" y como toque personal, acompañadas quién quiera con repollo hervido y arroz blanco
JUDÍAS PINTAS CON CHORIZO Y JAMÓN

JUDÍAS PINTAS CON CHORIZO Y JAMÓN

- Si tenéis una olla rápida perfecto. pastilla de caldo desmenuzada, las judías pintas (Previamente. El día muy a mi pesar sigue realmente lluvioso, pero con un poco de suerte eso le dará un pequeño empujón a las primeras semillas del huerto
JUDÍAS PINTAS CON CHORIZO Y ARROZ

JUDÍAS PINTAS CON CHORIZO Y ARROZ

Podemos realizarlo enolla express y acortaremos considerablemente el tiempo de cocción. Lo primero que hay que hacer es remojar las judías pintasen agua con un puñadito de sal la noche anterior
Judías pintas cocidas

Judías pintas cocidas

No me voy a enrollar mucho con esta receta, ya que no tiene mucho misterio. Y que os puede servir de acompañamiento, de principal, de base para otro plato más completo, etc
Ensalada de alubias o judías pintas

Ensalada de alubias o judías pintas

Al día siguiente, calentamos abundante agua en una olla y añadimos las alubias escurridas cuando el agua esté hirviendo
"EMPEDRAO" DE JUDIAS PINTAS

"EMPEDRAO" DE JUDIAS PINTAS

hidratadas las lavamos y las ponemos en una olla con agua fría, tres dedos por. comido siempre en casa mi madre y yo la preparo tal cual me la enseño ella
Judías estofadas con hortalizas

Judías estofadas con hortalizas

Las judías “genoll de Crist” (rodilla de Cristo), propias de la zona del Vallés, son de tamaño mediano, de aspecto peculiar (de ahí su nombre), ni blancas, ni pintas, sino todo lo contrario