Recetas de judias negras

judías negras (frijoles) con arroz

judías negras (frijoles) con arroz

Ponemos a remojo las alubias 12 horas antes de cocinarlas. Al día siguiente elaboramos un sofrito con los ajos, la cebolla y el pimiento, todo ello cortado en brounoisse (cuadradito muy pequeño)
JUDIAS NEGRAS CON BERZA DE TEMPORADA.

JUDIAS NEGRAS CON BERZA DE TEMPORADA.

 HOLA AMIG@S. Creo que el plato que hoy os dejo, es de lo mas apropiado para estos días tan propios de invierno, y que nos invita a saborear los ingredientes de la propia temporada como es el acompañamiento de la berza o repollo, que le va a dar al plato el toque especial tanto en sabores, como en suavidad
judias negras con col

judias negras con col

Ponemos las alubias en una cazuela con agua fría, previamente remojadas durante la noche anterior. Añadimos a la cazuela 2 cucharadas de aceite de oliva y media cebolla y las ponemos a hervir a fuego fuerte, que reduciremos en el momento que empiece a hervir el agua
Potaje de judías negras

Potaje de judías negras

En esta ocasión de alubias negras de Tolosa, una legumbre muy fina y para mi gusto deliciosa. Supongo que deben haber de varios tipos, porque unas veces quedan más rojizas y otras como podéis ver, son negras como el tizón
Ensaladas de judías negras y arroz

Ensaladas de judías negras y arroz

A continuación añades las judías negras, las cebolletas, el pimiento, el tomate, el pepino, y el pimiento bien picados al tazón
SOPA TEX-MEX DE JUDIAS NEGRAS

SOPA TEX-MEX DE JUDIAS NEGRAS

de judías negras o frijoles. 450 gr de judías negras o frijoles. Fuente. America's Test Kitchen. Al principio el color de esta sopa me tiraba para atrás pero cuando ví el vídeo me encantó y decidí hacerla
Judías blancas estofadas

Judías blancas estofadas

3 patatas medianas1 cebolla medianaMedia cabeza de ajouna cucharada de pimentón dulce2 hojas de laurelChorizoMorcilla negraTocino salado10 granos de pimienta negraSalAceite de oliva virgen extraUna punta de jamón (Yo no yenía en ese momento)
JUDIAS BLANCAS CON ALMEJAS

JUDIAS BLANCAS CON ALMEJAS

JUDIAS. BLANCAS CON ALMEJAS. Ingredientes. 400 gr de judías blancas. 500 gr de almejas frescas y. gorditas. 2 Cebollas