Recetas de judias blancas de bote con chorizo

Judías Blancas con Chorizo en Thermomix

Judías Blancas con Chorizo en Thermomix

Ya tengo en el blog la receta de las alubias conchorizo, un clásico de la gastronomía española. Plato contundentede cuchara, perfecto para los días más otoñales y de cara al invierno
JUDÍAS BLANCAS "EL HOSTAL"

JUDÍAS BLANCAS "EL HOSTAL"

Lo primero que he usado es un botede alubias blancas cocidas para preparar este plato, y quedó riquísimo
Judias Blancas con Oreja y Patas de Cerdo

Judias Blancas con Oreja y Patas de Cerdo

- Mientras, en una cazuela, ponemos a pochar la cebolla y el ajo y cuando estén doraditos echamos el chorizo, lo dejamos que se haga un poquito y esperamos a que se terminen de cocer las orejas y las patitas
POTAJE DE JUDIAS BLANCAS

POTAJE DE JUDIAS BLANCAS

Yo he preparado el plato con judías debote ya cocidas, por eso las añado al final. En una olla echar agua (un vaso y medio por persona más o menos si las judías son debote) y cuando empiece a hervir poner un chorro de aceite de oliva, el avecrem, el pimiento en un solo trozo, el tomate en dos partes, la cebolla en un solo trozo, la patata troceada haciéndola crujir para que espese el caldo, la hoja de laurel, los ajos y el chorizo
POTAJE CON JUDIAS BLANCAS

POTAJE CON JUDIAS BLANCAS

Aceite de oliva. Troceamos el chorizo y se lo añadimos. En un caldero ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla picadita y sofreímos
JUDÍAS CON VERDURAS

JUDÍAS CON VERDURAS

Sofreímos y ponemos un poco de tomillo y una hoja de laurel y troceamos el chorizo y se lo añadimos. junto con el vino blanco, el vaso de agua y dejamos que se ponga tierna la verdura
¡¡¡¡JUDÍAS DE TOLOSA!!!!

¡¡¡¡JUDÍAS DE TOLOSA!!!!

Pero las blancas. pero ya he comprado mi botede piparras vascas de marca, y las he comido con unas anchoas en pincho con aceitunas verdes
Como hacer alubias blancas con verdura fácilmente. Especial solteros

Como hacer alubias blancas con verdura fácilmente. Especial solteros

En realidad cualquier embutido que utilicéis le irá bien, aunque para que las alubias sean ligeras no os recomiendo chorizo, no olvidemos que queremos una plato digestivo (en otra ocasión haremos unas judías blancasconchorizo para los de platos contundentes)
Hoy comemos Potaje de Judias

Hoy comemos Potaje de Judias

Seguidamente abres los dos botesde judías y las sacas ayudandote de un cuchillo por lo lados delbote y las ponéis en un escurridor donde se lavaran con agua
Arroz con pollo, chorizo y jamón

Arroz con pollo, chorizo y jamón

unos trocitos de corazones de alcachofa ( yo puse de las congeladas, los Torres judiasverdes). - Una botellade vino AMATISTA, en mi caja la de blanco de REYMOS
Alubias con chorizo y jamón

Alubias con chorizo y jamón

Otro de los blogs en los que confío plenamente es el de Velocidad Cuchara de Rosa Ardá y para esta, y otras muchas recetas siempre me guío por sus indicaciones porque no falla nunca, además, el blog es una chulada
Guiso de ternera con garbanzos

Guiso de ternera con garbanzos

y por último el botede tomate troceado. Removemos y añadimos el chorizo troceado. Otro plato de cuchara clásico, esta vez un guiso de ternera con garbanzos que está riquísimo y lleva una fritura de rechupete
Huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca

Preparamos la salsa de tomate (o podemos usarlo debote) friendo el tomate triturado con un poco de cebolla picada, y lo mezclamos con las judías y guisantes
Cassoulet

Cassoulet

de judías blancas.  Cuando coja color añadimos el chorizo cortado el rodajas, las longanizas enteras y el confitde pato
Burritos de congelador

Burritos de congelador

Las judías/alubias puedes utilizarlas tranquilamente debote o lata, solo enjuágalas bien y déjalas escurrir para que pierdan todo el agua que sobra, no queremos el burrito mojado
Judías Blancas (Exprés) con Chorizo y Patatas

Judías Blancas (Exprés) con Chorizo y Patatas

y la alubias escurridas delbote. Un delicioso plato de judías conchorizo, para ponerte las pilas. Primero las patatas y a continuación el agua, solo un dedo por encima, después el resto de los ingredientes, no necesita mucha agua porque las judías ya están hechas y no la consumen