Recetas de judias blancas con oreja y pata

Judias Blancas con Oreja y Patas de Cerdo

Judias Blancas con Oreja y Patas de Cerdo

Una vez que ya las tenemos en la cazuela con el sofrito, le ponemos el agua de haber cocido las orejasy las patitas, que habremos colado previamente, hasta cubrir bien todo, y dejamos que cueza un poco hasta que rompa a hervir que apagaremos el fuego
Arròs amb fesols i naps (arroz con judías blancas y nabo)

Arròs amb fesols i naps (arroz con judías blancas y nabo)

Sacamos la orejay el rabo y lo partimos a trozos pequeños desechando los huesos. Abrir una vez pierda la presión y echar las judías verdes, las judías blancas (si son congeladas echar cuando pongamos el arroz) y el nabo
15 platos de comida española poco conocidos que son mejores que la paella

15 platos de comida española poco conocidos que son mejores que la paella

Se hace con alubias blancas, morcilla y chorizo de la región, tocino y berza. Judías blancas, mucho aceite y tocino son los ingredientes principales de esta receta inventada por el Tío Lucas, personaje que en el remoto pasado tenía una tasca en el centro de Madrid y que al parecer, era popular en la zona
Receta Alubias con chorizo

Receta Alubias con chorizo

A las alubias blancas también se les conoce como judías, y si son grandes también se les llaman alubiones ó judiones
ARRÓS AMB FESOLS I NAPS.

ARRÓS AMB FESOLS I NAPS.

de alubias blancas. En una olla con el agua fría pnemos las alubia, las manitas, la oreja, una ñora y el laurel y llevamos a ebullición
Olla podrida

Olla podrida

Lo que no sé si tomaba Don Alonso son las piparras pero a mi me parecen fundamentales, esas guindillas en vinagre hacen un contraste de sabor y textura con el guiso cuya sensación nadie debería morir sin haber probado
JUDIAS NEGRAS "FRIJOLES"

JUDIAS NEGRAS "FRIJOLES"

Yo las suelo preparar el día de antes y el día que las vamos a comer, suelo cocer un poco de arroz blanco que casa estupendamente con estas judías, y sin mas dilación paso a contaros como las preparo que para eso estamos aquí

ELABORACIONES BÁSICAS.

Judías blancas, patatas, orejaypata de cerdo, chorizo,. blancas, mano yoreja de cerdo, morcilla ahumada asturiana, longaniza

LAS ENSALADAS

Corazones de alcachofas, zanahorias pequeñas torneadas, cebollitas blancas, champiñones y aceitunas verdes