Recetas de jabali con patatas

ESTOFADO DE JABALÍ CON PATATAS

ESTOFADO DE JABALÍ CON PATATAS

Después de cortar en trozos la carne de jabalí, la pongo en una cazuela, para adobarla con todos los ingredientes menos el vino, la sal, aceite y las patatas
JABALÍ ESTOFADO

JABALÍ ESTOFADO

En este punto agregar unas patatas chascadas y dejar que se acaben de hacer con la carne. La noche anterior poner a macerar la carne cortada en trozos en una fuente honda con vino tinto al que añadimos cebolla cortada en trozos, zanahorias, laurel y granos de pimienta
Jabalí al horno

Jabalí al horno

A continuación pondremos el jabalí sobre las patatas y rociaremos todo con parte del aceite de la maceración, añadiremos también los ajos ya que le darán un buen sabor al plato
Jabalí Estofado Al Vino Tinto

Jabalí Estofado Al Vino Tinto

Lo podéis acompañar con unas patatas fritas o bien agregarlas al estofado antes de que acabe de hacerse
PATATAS FRITAS CON SALSA DE PATÉ

PATATAS FRITAS CON SALSA DE PATÉ

He ideado una receta con tal solo dos ingredientes y ha sido un éxito total, estaba tan buena esta salsa para añadir a unas patatas fritas que las he sacado de la receta y os lo presento como un aperitivo o entrante, tened a mano pan, mucho pan
Caldereta de jabalí

Caldereta de jabalí

Pasado ese tiempo, añadimos las patatas cascadas, cubrimos con agua y cerramos la olla. No se si alguno lo ha probado con anterioridad pero, personalmente me encantan los guisos de jabalí
ESTOFADO DE JABALÍ

ESTOFADO DE JABALÍ

de consultar varias recetas sobre como guisar la carne de jabalí, me atreví a cocinar. patatas grandes
Estofado de jabalí (Stufato di cinchiale)

Estofado de jabalí (Stufato di cinchiale)

Últimamente en el Corte Ingles encuentro toda clase de carnes y cortes, que desde siempre han sido mis favoritos a la hora de preparar guisos y platos de larga cocción (me encanta escuchar música, con un vinito y seguir cocinando)
Caldereta de jabalí

Caldereta de jabalí

El jabalí es una carne como otra cualquiera, salvo que este animalejo es menos conocido y su carne no es fácilmente accesible en cualquier mercado
Solomillo de Jabalí, guiso sencillo.

Solomillo de Jabalí, guiso sencillo.

Antes, a no ser que tuvieras contactos en el mundo de la caza, era una carne difícil de encontrar. unos guisantes, unas patatas fritas o de un puré espeso le van de cine
estofado de jabalí con setas salteadas

estofado de jabalí con setas salteadas

Una vez que la carne esté tierna, echamos las patatas, cortadas a tacos grandes, de esta forma se ayuda a que espese la salsa (estos tacos se hacen de forma que se inicia el corte y entonces se gira el cuchillo, dando un poco de tirón para que rompa la patata, "patatas cascadas")
Estofado de jabalí – Stufato di cinghiale

Estofado de jabalí – Stufato di cinghiale

Últimamente en el Corte Ingles encuentro toda clase de carnes y cortes, que desde siempre han sido mis favoritos a la hora de preparar guisos y platos de larga cocción (me encanta escuchar música, con un vinito y seguir cocinando)
Estofado de jabalí al Oporto

Estofado de jabalí al Oporto

La carne de Jabalí la compré troceada y envasada al vacío en DioCarnes y me la subí a Asturias, pero podéis utilizar otra carne que os guste si no la encontráis o hablad con vuestro carnicero por si pudiera conseguirla
RAGUT DE  JABALI

RAGUT DE JABALI

Empezamos la semana con un guiso de “toma pan y moja”. de patatas fritas. Es fácil encontrar carne de jabalí