Recetas de ingredientes para hacer arepas rellenas de carne y pollo

Arepas rellenas con carne mechada y con pollo

Arepas rellenas con carne mechada y con pollo

Aquí os traigo una de las joyasde la corona del recetario de Venezuela, son las maravillosas arepas, preparadas con harina de maíz blanco, allí se comen como pan y se rellenan de infinidad de guisos, quesos, embutidos o simplemente solas, además por ser de maíz, son libres de gluten, por lo que es perfecta para personas celíacas
Arepas con mechada de pollo

Arepas con mechada de pollo

Ingredientes. la mechada, carnedepollo ( o ternera) cocida ydesmigada que sirve para bocadillos, rellenar arepas, acompañar patatas fritas
Arepas venezolanas con relleno la Reina Pepiada

Arepas venezolanas con relleno la Reina Pepiada

Al estar maduro el calor lo ablandará y se mezclará fácilmente con el resto deingredientes. Lo cortamos en trocitos pequeños, lo añadimos al bol y mezclamos bien todos los ingredientes
Arepas fritas de pollo

Arepas fritas de pollo

En aquella ocasión las hice a la plancha, aunque luego me han comentado que fritas están más buenas, así que para la receta dehoy he hecho arepas fritas depollo
Arepas con relleno Reina Pepiada

Arepas con relleno Reina Pepiada

Ingredientes relleno. Mientras se cuecen la arepas terminamos depreparar el relleno, partimos el aguacate por la mitad y extraemos la carnede una de las mitades la troceamos y aplastamos con un tenedor hasta hacer un puré, lo mezclamos con la preparación anterior de pechuga y cebolla y añadimos mahonesa al gusto, mezclamos bien y reservamos en la nevera bien tapada, el aguacate que nos queda lo cortamos en lonchas finas y reservamos también (lo podemos untar con zumo de limón parta que no se ponga oscuro)
AREPAS DE POLLO

AREPAS DE POLLO

INGREDIENTES (arepas). INGREDIENTES (relleno). Similar al anterior, pero sustituyendo la carne por pollopreparadode la misma forma
Arepitas rellenas de carne mechada.

Arepitas rellenas de carne mechada.

Ingredientespara la carne mechada. Ingredientespara las arepitas. Aquí os traigo unas deliciosas arepitas rellenas con carne mechada, las arepas son como el pan que se come en Venezuela y Colombia, son deliciosasy están hechas con harina de maíz blanco, son idealespara los celíacos ya que no contienen gluten, aquí te las presento en versión mini y son ideales como aperitivo, las puedes servir con un poco de salsa guacamole, son realmente exquisitas, también las puedes rellenar con queso, pollo, atún o con lo que tengas en casa
Carne desmechada

Carne desmechada

Ingredientesde la carnedesmechada. En Venezuela, Colombia y Canarias se usa mucho para rellenar las arepas, como me encanta la "arepa pelúa" venezolana
AREPAS VENEZOLANAS

AREPAS VENEZOLANAS

Ingredientes. Sin embargo, no todos los que pasan por aquí crecieron comiendo arepas, y no pude soportar ver un videodonde alguien infructuosamente trataba dehacer una sin lograrlo del todo, para luego mostrarla orgullosa toda malograda, torcida y reseca (pobrecita)
Arepa de maíz dulce

Arepa de maíz dulce

Arepa de maiz dulce, ingredientes. Para los conocedores de la gastronomía venezolana, es un punto intermedio entre arepa y cachapa jajaja
AREPAS VENEZOLANAS

AREPAS VENEZOLANAS

Ponemos en un bol todos los ingredientesy removemos, vamos probando la salsa mientras añadimos los copos de chile, paraadecuar el picante al gusto
Arepas venezolanas - la reina pepiada

Arepas venezolanas - la reina pepiada

Añadimos entonces el resto de los ingredientes junto con el pollo. La Reina pepiada tiene sus variantes aunque los ingredientes principales son el polloy el aguacate