Arroz rojoArrozde grano gordoSalsa detomateCebollaAjoPimientaCominoChiles serranosEs como hacer un arroz normal, muy fácil, poner a hervir con todos los ingredientes hasta que se acabe el agua y el arroz haya llegado a su punto límite
Al centro se poneningredientes como salsas, queso o carnes. Se trata de un caldo buenísimo con tomate, limón, chiles y otros ingredientes, más tajadas de aguacate, tiras de tortilla frita y crema de leche
El resto de los ingredientes se fueron reuniendo a través del tiempo con ingredientes traídos del viejo continente por los conquistadores europeos, como es el caso de los productos lácteos que dado que en los largos trayectos marítimos no existía la posibilidad de conservarlos, se mantiene la teoría de que su origencorresponde a la época colonial
Ingredientes. Se puede cocinar con carnedepuercoen trozo y cocida con cebolla, ajo, sal y pimienta. Ponemos entonces a dorar la carnesalpimentadaen su propia grasa, bien picadita, si usamos bistec, si utilizamos trozo, debe estar cocida previamente, y no es necesario dorarla
Ingredientes para la Masa. Una buena opción para la cenade fin de año, en la que el ambiente y el menúpuede ser más relajado, son deliciosos los tamales huastecos, envueltosen hoja de plátano, lo cual les dará un rico sabor, se puedenrellenar con carnedepuerco, pollo, rajas, queso, en fin, ustedesdeciden, en esta ocasión los rellenédecarnedepuercoenchilerojo, quedan muy ricos
Se condimenta y se unta en hojas húmedas de maíz, se añade el rellenodecarnedepuerco aunque también de res o pollo, u otros ingredientes frijoles cocidos y queso, o guisado de vegetales
Condimentar la carne con el comino en polvo y la mitad de la sal y la pimienta. Mientras tanto, licuar el tomate, la cebolla, el ajo, las semillas de comino y el resto de la sal y la pimienta
Ingredientes. En otra olla ponemos a cocer la carne con una cebolla, una de las cabezas de ajo y sal. Para preparar la salsa que lleva y que es la que le dará todo el sabor hay que remojar los chilesen agua caliente hasta que suavicen y lo licuamos con todas las especias y una cabeza de ajo pelada, no es necesario colar la salsa, pero si deseas lo puedes hacer, ya que a veces quedan pedacitos dechile que a algunas personas no les agradan, hay que dejar que sazone muy bien y rectificar la sazón
Ingredientes. Como regalo especial para este fin de semana largo les traigo esta receta deliciosa que me enseño a preparar una querida amiga Mexicana, recetas de pozole hay tantas como madres en el mundo, cada quientiene su manera de hacer el suyo, yo le añadí mi toque personal sofriendo la carne para agregar mas sabor, se que esto no se hace habitualmente y ya vi mas de un comentario señalandome este punto y uno que otro, pero es una técnica de cocina que se emplea mucho para potenciar sabores, me parece que le aporta mas carácter a la receta, pero cada quientiene su manera, y tu como preparas el pozole
En la gastronomía de Tabasco, existe una ámplia variedad de tamales, de diversas formas e ingredientes, destacando los de masa colada, los llamados de “caminito” que son de masa colada y a todo lo largo del tamal, se coloca el relleno, que puede ser de pollo o cerdo, formando la carne guisada un caminito
El empleo de las semillas enteras son uno de los ingredientesde la Halawa. Salvia - Sage- La salvia realza los sabores de las salchichas, delpuerco, delcordero y de la carne
Esta es una receta muy parecida al tradicional Asado de Boda, estilo Zacatecas, pero aclaro que no lo es, pues éste lleva aún más ingredientes, pues lleva otros tipos dechile, así como nueces, pero es un sabor muy parecido, les resultará como un mole, pero éste no tiene tantos ingredientes como el tradicional Mole Poblano, espero que les guste
Ingredientes. Para preparar la salsa que lleva y que es la que le dará mucho sabor hay que licuar los chiles, con un trocito de cebolla, los chiles serranos, las especias y un poco de agua, esta salsa la agregamos al maíz y a la carne que ya están previamente cocidos, y seguimos cocinando hasta que se sazone todo perfectamente y el tomatillo se haya cocido, rectificamos la sal y listo
pero gracias a Dios se le pasó, si no, seguiría rompiéndome la cabeza en ver qué más le preparo con tan pocos ingredientes, que eran los que le gustaban, de hecho no utilizaba ni ajo ni cebolla en nada, simplemente sal y pimienta, ese sí es un gran reto, cocinar sin esos ingredientes tan llenosde sabor, pues bien, déjenme contarles que los Chilamoles, era una receta que me sacaba de apuros, procuraba tener siempre el mole preparado, y sólo cambiaba algunas presentaciones, eso sí, siempre sólo con queso y crema, en fin