Hummus clásico de garbanzos
Cocina ortomolecular
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Hummus clásico de garbanzos

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Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita pequeña de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal del Himalaya o marina
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Perejil picado fresco o seco
  • 1 limón

Instrucciones

    Escurrir los garbanzos y lavarlos muy bien hasta que queden bien limpios. Colocarlos en un bol amplio, añadir la sal, una pizca de pimentón, un chorro moderado de aceite de oliva virgen, el diente de ajo y el zumo de un limón. Pasarlo por la minipimer hasta obtener una pasta cremosa y homogénea. Probarlo y si hace falta rectificar de sal y limón. Guardarlo en un recipiente adecuado y espolvorear por encima con una pizca de pimentón y perejil, un chorrito de aceite de oliva y guardar en la nevera si no se va a comer inmediatamente.

    Podemos untar el hummus sobre tortas de arroz integral, tostadas integrales, galletas, panes de semillas, o comerlo con crudités (verduras crudas variadas).

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