En navidades cocinamos mucho, e intentamos hacer recetas especiales, ricas y vistosas. A veces eso supone demasiado tiempo en la cocina y por eso acabamos hasta el “moño” de tanta fiesta
Con el fin de semana tan frío y lluvioso, se agradecía encender el horno, me apetecía preparar algo y ojeando la nevera vi una bolsa de verduras variadas, una masa de hojaldre y me quedaba un poco de queso mozzarella que tenía que gastar, así que no me lo pensé y preparé esta receta que es rápida, sencilla y está buenísima, una coca de verduras
Hace un tiempo una amiga nuestra hizo una cena en su casa, y entre todo lo que había de picoteo, destacaron unas palmeritas rellenas de jamón y queso que estaban riquisímas, me encantó tanto esa idea que decidí hacerlos yo
Las recetas con hojaldre son ideales para preparar los aperitivos de fiestas y reuniones. Este hojaldre es muy especial, porque aparte de tener forma de trenza, lo vamos a rellenar con bechamel que le dará una jugosidad impresionante, además de jamón, queso y otras delicias
De nuevo vuelvo con otra idea de la estrella de hojaldre. Hace unos meses os enseñé la receta de la estrella de chocolate y hoy vengo con la versión salada ¡Rellena de jamón y queso
Ingredientes rollitos de hojaldre con jamón y queso al horno para 2 personas. 1 masa quebrada, 3-4 lonchas de jamón york, queso en lonchas para fundir, aceite
Hoy cocinamos Hojaldres Salados Rellenos. Os voy a poner 3 recetas fáciles y rápidas de rellenos. De Sobrasada con Cebolla Crujiente Caramelizada, de Atún con Anchoas y Aceitunas, y de Jamón York o Dulce con Queso
Asturias tiene una amplia despensa de productos tanto de mar como de tierra, uno de los más importantes es la manzana, utilizada tanto para la bebida por excelencia de Asturias, la sidra, como para múltiples platos en la cocina, siempre como acompañamiento o utilizada para diversos postres
Seguramente ya habrás visto este hojaldre por las redes, incluso puede que lo hayas hecho, pero por si acaso se te ha olvidado, yo te lo vuelvo a recordar
Otoño, otra estación que nos encanta. Si las almendras y frutos secos son los amos indiscutibles en las recetas invernales y navideñas, los aromas especiados e intensos son los protagonistas absolutos en esta época, evocando los tonos grises y tostados de la estación
Ayer fue mi cumpleaños, ¡40 añazos ya. ¡Parece que ya soy mayor de edad. jajaja. Cierto es que cuesta un poco asimilar el cambio de década, pero bueno, yo sigo igual que hace una semana, que tenía 39, así que, de momento no es para tanto, jajaja
La receta de hoy es de las más sencillas que podéis preparar pero no os equivoquéis porque estas empanadillas de hojaldre de queso y compota de manzana son un entrante estupendo para las fiestas navideñas, y puede que al ver lo fáciles que son os animéis a prepararlas
Precalentar el horno a 200ºC. Rehogar la cebolla picada en el aceite y cuando empiece a dorarse, añadir la carne y dorarla ligeramente separándola con ayuda de un tenedor