Helados veganos  chocolates
Estupendos 40
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Helados veganos chocolates

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Ingredientes

  • (12 mini helados)
  • Para la cobertura de chocolate negro
  • 25 g de manteca de cacao
  • 150 g de chocolate 85% cacao
  • Para la crema de chocolate blanco
  • 90 g de dátiles si hueso
  • 200 g de yogur de coco
  • 50 g de anacardos (previamente remojados)
  • 40 g de manteca de cacao
  • Para la crema de chocolate
  • 40 g de sirope de agave
  • 200 g de yogur de coco
  • 100 g de anacardos (previamente remojados)
  • 1 aguacate bien maduro
  • 20 g de cacao puro en polvo

Instrucciones

    Derretir la manteca de cacao y el chocolate de la cobertura. Yo prefiero hacerlo al baño maría, pero puedes utilizar el Thermomix, simplemente trocea antes de introducir en el vaso. Tritura durante unos segundos (vel.7) y después programa 4min. / 37º / vel.3 Repite hasta que esté líquido.
    Echar una fina capa de la cobertura en los moldes y llevar al congelador.
    Poner en el vaso los dátiles, el yogur de coco, los anacardos y la manteca de cacao (derretida) Programar 30seg. / vel.10. Triturar y repetir hasta obtener una textura cremosa y sin grumos. Si los ingredientes quedan adheridos a las paredes del vaso, bajarlos al fondo con la espátula antes de triturar nuevamente.
    Verter encima de la cobertura (que ya se habrá solidificado con el frío) la capa de chocolate blanco y llevar al congelador.
    Seguimos ahora con la crema de chocolate. El procedimiento es el mismo que el del paso anterior. Meter todos los ingredientes en el vaso y triturar 30seg. / vel.10 Repetir hasta obtener la textura de crema.
    Ponemos en los moldes encima de la capa de chocolate blanco y cubrimos con cobertura de chocolate negro derretido.
    Llevar al congelador nuevamente y dejar durante al menos 3 horas (mejor si los haces de un día para el otro.)
    Desmoldar y disfrutar 💚
    Te recomiendo que antes de comerlos los saques del congelador. Con 10-15 minutos será suficiente para que recuperen su cremosidad.

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