Helado de Yogur Griego con Frutos Rojos o del Bosque
carmen41
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Helado de Yogur Griego con Frutos Rojos o del Bosque

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Ingredientes

  • - 225 gr. de leche entera.
  • -4 yogures griegos sin azúcar.
  • -1 hoja de gelatina.
  • -50 gr. de queso de untar (tipo philadelfia).
  • -2 cucharadas soperas de azúcar invertido.
  • -175 gr. de azúcar.
  •  
  • Para el coulis de frutas
  • -150 gr. de frutas del bosque o frutos rojos
  • (yo congelados).
  • -75 gr. de azúcar.
  • -75 gr. de agua.
  • -1 cucharada sopera de zumo de limón.
  • -2 cucharadas soperas de sirope de fresa.

Instrucciones

    Preparación de la receta:

    Ponemos a hidratar la gelatina en agua.

    Ponemos en el vaso la leche. 4 minutos, 90

    Cº, velocidad 1.

    En caliente, añadimos las laminas de

    gelatina escurridas. 10 segundos, velocidad

    4.

    Añadimos el queso, los yogures, el azúcar y

    el azúcar invertido. 30 segundos, velocidad

    6.

    Ponemos en un recipiente hermético y

    cuando se enfríe un poco lo metemos en el

    frigorífico tres o cuatro horas,o hasta el día

    siguiente, antes de meter a la heladera.

    Hacemos el coulis:

    Ponemos en el vaso los ingredientes, menos

    el sirope de fresa. 15 segundos, velocidad

    progresiva 5/7/10.

    Después 5 minutos, 90 Cº, velocidad 3.

    Sacamos y añadimos el sirope de fresa.

    Dejamos enfriar a temperatura ambiente y

    luego metemos en el frigorífico para añadir

    al helado.

    Pasamos por un chino para que no queden

    restos de pieles ni pepitas.

    Si tenemos heladera, cremamos en ella 30/40

    minutos.

    Una vez mantecado, ponemos en un

    recipiente hermético. Vamos poniendo capas

    de helado y de coulis.

    Si no tenemos heladera, ponemos en un

    recipiente hermético y tapamos con papel

    transparente. El papel lo apretamos con las

    manos para que toque el helado. Después

    tapamos con su tapa. De esta forma el

    helado no cristaliza y quedará cremoso como

    en la heladera.

    Una vez cremado en la heladera, echamos en

    un recipiente y metemos en el congelador.

    Si usamos un dispensador de bolas de helado

    la presentación será muy bonita. Si no lo

    disponemos de él, con dos cucharas podemos

    formar bolas.

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