Helado de Naranja y Miel
Carmen Cabrera Fernandez
Carmen Cabrera Fernandez

Helado de Naranja y Miel

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • - 4 yemas de huevo.
  • -200 gr. de azúcar.
  • - 2 vasos de leche.
  • - 1 vasito de nata líquida.
  • - 2 naranjas.
  • - 2 cucharadas de miel.

Instrucciones

    Lavamos una naranja y la rallamos.

    Ponemos la ralladura en un cazo al baño María con el

    azúcar, la leche y la nata.

    Dejamos que hierva y apartamos del fuego.

    Tapamos el cazo y dejamos como una infusión diez

    minutos.

    Exprimimos media naranja y reservamos.

    Batimos las yemas y las añadimos a la mezcla anterior.

    Removemos y ponemos de nuevo al baño María.

    Cocemos a fuego medio removiendo con una cuchara

    hasta que la crema espese.
    Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

    Añadimos el zumo a la crema con la miel.

    Tapamos y metemos en el frío dos horas.

    Después de este tiempo llevamos al congelador.

    Cortamos la piel de la naranja en tiras pequeñas y las

    cocemos en agua y azúcar unos minutos.

    Después las usamos para adornar el helado.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.