IngredientesPescaditos (de los pequeñitos)SalHarina Aceite de girasolPreparación Pon los pescaditos enteros en un colador y pásalos por el grifo de agua fría y déjalos escurrir bien
Preparación y enharinado. Harina de freír. Aquí tienes trucos y consejos parapreparar el pescaíto frito (fritura andaluza) con buenos resultados, sin que tome demasiado aceite y para que el pescado quede siempre crujiente y jugoso
se echan unos cuantos boquerones paraenharinarlos. →Harina. Los boquerones no eran muy grandes, así que estaban ideales para hacerlos bien frititos y comerlos con espinas
- Harina especial parafritos ( esta harina es una mezcla de harina de trigo duro y algo de mezcla de salvado , dan al enharinado mas cuerpo y una textura crujiente al pescado
Harina de trigo normal o especial para freir. La harina. El "pescaito" frito es una forma de preparar este tipo de pescados típica de Andalucía, sobre todo y originariamente de las provincias costeras
Mientras se asan los pimientos elaboraremos la harinapara el pescaíto frito, en un molinillo, vaso triturador o cualquier otra máquina o utensilio de cocina que sirva para hacerlo, moleremos finamente los garbanzos hasta que quede una harina, que mezclaremos con la harina de trigo, tamizando ambas para que se mezclen bien (esta harina es uno de los “secretos” de porqué el pescadito en Andalucía sabe tan rico)
de harina de garbanzos. De aceite para freír. de harina de trigo. Una vez lo tenga hecho, aparta a un plato donde habrás puesto papel absorbente para eliminar el aceite sobrante
Cogemos una bolsa de congelar, la llenamos de harina de arroz, e introducimos las raspas de anchoa, agitamos bien la bolsa, para que las espinas queden bien cubiertas de harina y retiramos el exceso de harina con la ayuda de un colador, como si fuese pescadito frito (olé