- No es la harinade maíz refinada tipo Maizena. Yo usé la harinade maíz blanco porque es la que tenía por casa, aunque el clásico pande maíz queda con un sabor más potente con el maíz amarillo
HACER PEQUEÑOS NIDOS, PONER QUESO MOZZARELLA. CUBRIR LA SUPERFICIE DE LA BANDEJADEL HORNO, CON ACEITE Y PONER LOS PANECILLOS, BAÑARLOS CON HUEVO BATIDO
Pan casero demaiz y semillas con masa vieja, en cazuela de @ibanyarza #ibanyarza #diamundialdelpan #pan #pancasero #maiz 🌽🌽 #pandemaiz #homemade #bread #hazikenyer #painedecasa #harina #harinademaiz #agua y #sal
Si utilizamos levadura química, obviamente esto no tendremos que hacerlo y añadiremos la levadura química junto con la harina y el resto de ingredientes
de buttermilk (lo puedeshacer tú mismo, te enseño cómo más abajo). Basta con preparar una masa conharinade maíz (no maizena) y ponerla en una sartén o en el horno
Yo lo encontré en el libro "Hacemos Pan" de Alma Obregón e Iban Yarza (del que os hablé en mi otro blog "Gastroaventuras"), ideal para los que os da pereza hacerpan pero os apetece preparar algo original
Hoy quiero hacer mi aporte, a ese propósito que tenemos todos, de comer de una forma más saludable y os traigo un deliciosopande maíz, muy sencillo y rápido de preparar, ya que al contrariode la mayoría depanes, no requiere levadura depanadería y por tanto, nos ahorramos el correspondiente proceso de levado de la masa, simplemente utilizaremos polvo de hornear, como si estuvieramos preparando un bizcocho
La harinade maíz no tiene gluten que es el causante de que la masa se hinche por lo que para hacerpande maíz y conseguir que quede esponjoso, es necesario mezclarla con otras harinas ricas en gluten como la de trigo
Muchos días sin hacerpan, así que ayer con excusa de “no vaya a ser que se echen a perder”, abrí la puerta del armario donde guardo la harina y saque todos los paquetes que estaban empezados
Esta semana conseguiharinade maíz blanco de casa y trigo país de la misma casa, el mejor para hacerpan, y claro ayer hablando con mi madre me insistio en que si este fin de semana no estaba muy ocupada que lo hiciese para probar como quedaba, ya que lo coci en el horno de leña que ya os había enseñado