Glucosa. Aprende cómo hacer fondant. La mezcla se satura de azúcar y se amasa hasta provocar su endurecimiento (la glucosa hace de anticristalizante , al igual que el ácido tartárico o el limón), obteniendo una pasta blanca, suave y flexible
"Es la disgregación por hidrolización de la sacarosa en glucosa y fructosa. Estoy haciendo Helado de Turrón, y para su elaboración necesito Azúcar Invertido, para que no cristalice y quede más cremoso, y como no tenía, pues ayer hice un poco, porque es muy fácil y sirve para muchas otras cosas aparte de para hacer helado
Pero para los intolerantes a la fructosa es más problemático, porque suelen añadir jarabe de glucosa y fructosa y, lo que es peor, edulcorantes derivados del sorbitol que no son aptos
de glucosa. 500 g de azúcar glass o impalpable, 15 ml (1 cucharada) de CMC o Tylose, 25 ml de agua (1 cucharada 15 ml + 2 cucharaditas 5 ml), 1 clara de huevo o 10 ml (2 cucharaditas 5 ml de merengue en polvo + 30 ml de agua purificada), 10 ml de gelatina sin sabor ( 1 sobrecito), 10 ml de glucosa, 15 ml de Crisco o manteca hidrogenada para repostería. 10 ml de glucosa
Es fácil encontrar en la sección de repostería de muchos supermercados el típico bote de líquido color marrón hecho a base de aromas artificiales (en su lista de ingredientes indica que llevan agua, azúcar, jarabe de glucosa, aromas, propilenglicol, pero por ningún lado aparece la vainilla como ingrediente)
3-4 cucharadas de agua (la cantidad de agua va a depender del clima, si es más seco o más húmedo), 1/2 taza de glucosa, Esencia de almendras al gusto. 1/2 taza de glucosa
Para hacerlo tienes que mezclar la gelatina con el agua fría y dejar reposar hasta que espese, luego lleva al fuego la gelatina en una olla a baño María hasta que se disuelva, a continuación añade la glucosa y la glicerina comestible, mezcla bien
hacer decoraciones tridimensionales como figuras, algunas flores. Básicamente, se trata de azúcar, agua y glucosa, aunque este último ingrediente es opcional (pero sí que es verdad que le aporta más elasticidad y brillo)
Pulverizamos muy bien las semillas de linaza (lo podemos hacer con un molinillo de café o con una batidora) y las mezclamos con el agua, hasta formar una mezcla muy viscosa
Hacer azúcar invertido en casa es muy sencillo y, dado que se conserva muchísimo tiempo, es interesante prepararse un frasco al comienzo del verano para poder utilizarlo siempre que queramos preparar un helado casero
El tamaño de las galletas es a tu elección, normalmente se coge del tamaño de la cuchara, nosotras en esta ocasión preferimos hacerlas tamaño XL, así que pusimos dos cucharadas de masa por cada unidad y le dimos la forma ya en la bandeja, aplastándola un poco con la cuchara