GULAS en Ensalada 😋 "Al ajillo Frío" 😮👍🏻
Guille Rodriguez
Guille Rodriguez

GULAS en Ensalada 😋 "Al ajillo Frío" 😮👍🏻

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • 200 gr. Gulas Frescas
  • 150 gr. Mezclum de Lechugas
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Lima
  • 3 Cucharadas Soperas Vinagre de Vino
  • 9 Cucharadas Aceite Aromático o AOVE
  • 1 Cucharadita Café Mostaza fuerte en Pasta
  • 1 Cucharadita Café Mahonesa
  • c/s Pimienta recién molida
  • c/s Sal Fina
  • * Si no encuentras Gulas en tu País, las puedes sustituir por Surimi cortado finamente.

Instrucciones

    - Prepara una Salsa Vinagreta echando en un tarro hermético la cucharadita de Mostaza fuerte, una pizca de Sal, una Cucharada de Salsa Mahonesa; el Vinagre y el Aceite de Oliva virgen extra (en proporción de una parte de Vinagre por tres partes de Aceite)

    - Agita hasta que emulsiones y reserva

    - Parte el diente de Ajo por la mitad y frota muy bien todas las paredes del bol o la ensaladera donde vayas aliñar tus gulas.

    - Pon las Gulas dentro de el bol, añade un poco de Sal, el Zumo de la Lima exprimida y un buen chorro de Aceite de oliva.

    - Remueve las Gulas y refriega bien por el bol para que se impregnen bien de aroma a Ajo.

    - Aliña las Lechugas bien limpias y troceadas con la Vinagreta Emulsionada
    Coloca un Bouquet de Lechugas en un plato; encima coloca un buen puñado de Gulas Aliñadas.

    - Riega el conjunto con un buen chorro de AOVE y rasca un poco de Pimienta por encima (si gustas)

    - Sirve bien, bien fría y acompaña con un buen Blanco fresquito y buena compañía 😉


    *Aliña todo cuando la vayas a consumir; sobre todo las Lechugas que se cuecen por el efecto de la Vinagreta.

    Si quieres ver la VIDEO RECETA visita mi WEB pilpileando.com

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.