Recetas de guisos sencillos

5 guisos de carne caseros

5 guisos de carne caseros

Ayer fueron unos canapés muy ricos y hoy toca una serie de recetas de guisos de carne. Este tal vez sea uno de los guisos de carne por excelencia
Trucos Sencillos para Arreglar Desastres en Tu Cocina (I)

Trucos Sencillos para Arreglar Desastres en Tu Cocina (I)

También hay quien afirma que las patatas o zanahorias absorben la sal de los guisos muy sabrosos. La primera vez que apareció el post Trucos Sencillos para Arreglar Desastres en Tu Cocina (I) fue en el blog de La Meiga y Su Caldero
Guisos tradicionales de España

Guisos tradicionales de España

en la cocina, los platos otoñales dan paso a las sopas y guisos, en un intento de entrar en calor. En este artículo queremos hablaros sobre varios guisos tradicionales de España, para que podáis probarlos en casa y disfrutar de esos platos de cuchara que tan bien entran
TE PASASTE DE SAL EN TUS GUISOS?

TE PASASTE DE SAL EN TUS GUISOS?

LO MAS VISTO. PASTEL DE PATATA. El pastel de patata es de origen Argentino y Europeo,los ingredientes del relleno varían de unas recetas a otras
Infusor de hierbas aromáticas y especias para guisos

Infusor de hierbas aromáticas y especias para guisos

A veces puede ser entretenido preparar estos bouquets o saquitos con las hierbas aromáticas y las especias, así que para quienes lo necesitan a menudo y no quieren comprar los ramilletes hechos o prefieren ocupar el tiempo en otras tareas en lugar de hacerlos o formar los saquitos (en los ramilletes no se pueden incluir especias como la pimienta) para aromatizar sus guisos, se pueden encontrar en el mercado infusores especiales
Carne guisada con patatas

Carne guisada con patatas

ser cosa del tiempo, pero estoy arrimando para los guisos. Ir a la receta en gallego. 1 kilo de carne de ternera gallega
100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

100 platos de comida española que deberías probar antes de morir

La diversidad de platos que tiene la comida española es impresionante. Cada región, cada pueblito y cada familia tienen su propia manera de preparar las deliciosas recetas que a través de generaciones se han heredado madres/padres/hijos/nietos
Bacalao a la llauna

Bacalao a la llauna

Aunque a veces no es necesario irse muy lejos, basta con cambiar de comarca, para degustar nuevos platos, como cuando fuimos a visitar la zona de Olot, allí comimos unas fantásticas patatas rellenas de carne (que en breve pondrá la receta) y unas alubias blancas típicas de allí que son pequeñitas y redondas acompañadas por butifarra, y bacalao a la llauna, que es la receta que os traigo hoy, la podéis encontrar en la mayoría de restaurantes en Cataluña, esta receta catalana recibe este nombre porque antiguamente se solía preparar el bacalao en una bandeja de horno con los bordes altos que parecía una lata, típica en cuaresma, aunque es un plato fácil de hacer, con ingredientes sencillos y podéis prepararlo en cualquier época del año, como guarnición yo lo he acompañado por patatas pero podéis acompañarlo por alubias blancas
Sopa Castellana, desafiando al frio.

Sopa Castellana, desafiando al frio.

Buenas tardes receteros. Este fin de semana han dicho que bajan las temperaturas, ¿no. pues nosotros nos vamos a adelantar a ese frío, cenando esta noche esta sopa, que simplemente es de pecado
Ternera a la jardinera

Ternera a la jardinera

La ternera a la jardinera es un plato sencillo y tradicional. Sano ,completo y con mucha verdura que complementa perfectamente a la carne
Estofado de ternera

Estofado de ternera

Como la mayoría de guisos es un plato al que le sienta muy bien el reposo y que incluso parece que están mejor de un día para otro
Merluza estofada al horno

Merluza estofada al horno

Para mi segunda receta de esta 3ª temporada del reto de la Marquesa de Parabere, he elegido un plato de pescado sencillo y rico, merluza estofada al horno
Estofado de ternera

Estofado de ternera

Estofado de ternera. La carne estofada es un guiso muy sencillo y, además, muy económico. Se trata de guisar la carne durante un largo tiempo en un caldo aderezado con verduras y que se vuelva muy melosa