GuisodePescadoconPatatas en Amarillo. Esta receta deguisodepescado es una de esas recetas rápidas que podemos cocinar cualquier día de la semana sin que nos suponga un gran esfuerzo a estar pendiente de la cazuela
A mí que soy patata adicta me encanta vaya ya que es un guiso o sopa a base de patata y pescado blanco, yo en este caso utilice merluza congelada, pero lo ideal es usar pescado fresco con sus espinas, puedes utilizar cualquier pescado blanco, rape, merluza, mero, rosada, pescadilla, etc
Este tipo deguiso se puede hacer tanto con carnes como conpescados,. Hoy vamos a cocinar un guisodepatatasde estos que todos recordamos de nuestras madres y abuelas, que quedan con una salsita espesa y con un olor y sabor de lo más apetecible
La receta la encontré en una revista de gallina blanca,la vi tan fácil y con tan buena pinta que me dicidí a hacerla,trata de un guisodepatatascon atún de lata
Lo cubrimos con el caldo depescado o agua, lo dejamos cocer hasta que esté la patata. Pelamos las patatas y con un cuchillo las cortaremos pero no del todo y terminaremos rompiéndolas o chascandolas, para que suelten el almidón y así espesara el caldo, las echaremos a la cazuela y las rehogaremos con el sofrito
-) Suponemos que fue a raíz de la emisión del programa de Canal Sur, Salud al Día, en el que mi madre y yo participamos preparando un rico pescado a la Roteña
Pelamos y chascamos las patatas y las añadimos a la cubeta de nuestra FUSSIONCOOK , añadimos el sobrecito deconcentradode sofrito que viene en el paquete de preparado para sopa de marisco, los guisantes ,la sal , el perejil , el chorrito de vino blanco y el resto de ingredientes del preparado para sopa y el vasito medidor que teniamos reservado y mezclamos bien
Hace ya unos meses, cuando publiqué la receta de Raya a la gallega, ya os comenté que este es un pescado que nos gusta muchísimo y lo suelo preparar de muchas maneras y esta es otra de las que nos encantan
Una cosa que mejora el guiso es tener de antemano un caldo depescado o marisco preparado, algo sencillito, no te compliques, con un puerro, una zanahoria y unas cabezas de gambas, tienes de sobra (y si además le pones cualquier cabeza de un pescado blanco, mejor)
ya tenemos nuestro guiso para comer. de marrajo o cazón. Cuando ya lo tenemos echo, empezamos a poner el pescado, primero ponemos los calamares y gambas, se van mezclando sabores y luego las almejas